Meine letzte Tajine hatte ich leider geschrottet. Seither hab ich es nicht geschafft mir eine neue zuzulegen. Deshalb musste heute der große Bräter mit Glasdeckel herhalten. Wer schon mal mit einer Tajine gekocht hat, der kann sich wahrscheinlich vorstellen, wie unwiderstehlich es in meiner Küche roch, wenngleich es einfach nicht dasselbe ist wie mit einer Tajine. Schon alleine vom Flair her. Doch zugegebenermaßen funktionierte es im Bräter auch ganz gut. Das Gemüse brät dabei mehr oder weniger im eigenen Saft und, außer der Sahne, ist sonst keine weitere Flüssigkeit notwendig.
Zubereitung
- 800 g Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Stücke würfeln.
- 3 Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.
- 2 Zucchini waschen und ebenfalls in 1-2 cm große Stücke würfeln.
- 1 Paprika in grobe Stücke schneiden.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden.
- Alles zusammen mit 400 g Cocktailtomaten (ganz lassen) in eine Auflaufform geben.
- 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
- 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- Knoblauch mit 200 g Sahne, 1 TL Curry, 1/2 TL Harissa, 1/2 TL Kreuzkümmel, Zitronenschale, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer mischen.
- Gewürzsahne über das Gemüse geben.
- Zitrone in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) mit Deckel ca. 30-40 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 418.9kcal | Kohlenhydrate: 55.8g | Protein: 10.3g | Fett: 14.4g
Nützliche Küchenutensilien
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Weitere Infos zum Beitrag
Auflauf nach Tajine Art mit Kartoffeln und sommerlichem Gemüse – One Pot Ofengericht
Meine letzte Tajine hatte ich leider geschrottet. Seither hab ich es nicht geschafft mir eine neue zuzulegen. Deshalb musste heute der große Bräter mit Glasdeckel herhalten. Wer schon mal mit einer Tajine gekocht hat, der kann sich wahrscheinlich vorstellen, wie unwiderstehlich es in meiner Küche roch, wenngleich es einfach nicht dasselbe ist wie mit einer Tajine. Schon alleine vom Flair her. Doch zugegebenermaßen funktionierte es im Bräter auch ganz gut. Das Gemüse brät dabei mehr oder weniger im eigenen Saft und, außer der Sahne, ist sonst keine weitere Flüssigkeit notwendig.
Hast du schon mal mit einer Tajine gekocht?