Wahrscheinlich hast du in deinem Leben bereits Bekanntschaft mit einem Wurstgulasch gemacht. Falls du Kinder hast, wird dieses Gericht höchstwahrscheinlich sogar mehrmals im Jahr auf dem Speiseplan stehen. Doch hast du schon einmal darüber nachgedacht, das Wurstgulasch mit Leberkäse zu machen? In dieser Variante finden neben Paprika und Tomate auch noch Mais und Gewürzgurken den Weg in die Soße – und diese ist ja sowas von cremig. Doch was rede ich: Rezepte mit Schmand sind ja alle generell in die Kategorie “Soul Food” einzuordnen. Viel Spaß mit diesem Turbo-Rezept!
Zubereitung
- 4 Scheibe(n) Leberkäse in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Leberkäsewürfel darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
- In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln fein würfeln.
- 1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika würfeln.
- 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
- Zwiebel-, Paprika- und Gurkenwürfel zugeben und 10 Minuten andünsten.
- 1 Dose(n) Mais abgießen.
- 2 EL Tomatenmark Mais und 2 TL Majoran dazugeben und 5 Minuten anrösten.
- Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- 200 g Schmand unterrühren.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen Nudeln aller Art, Salzkartoffeln oder ein gutes Baguette.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 350g | Kalorien: 528.3kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 22g | Fett: 38.6g
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