Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Bist du auf der Suche nach einem Leberkäse Gulasch, das nicht nur schnell zuzubereiten ist, sondern auch die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt? Ich verspreche dir, dieses Rezept wird dein neuer Favorit in der Küche! Egal ob für die Familie oder als schnelles Gericht nach einem langen Arbeitstag, es bringt immer ein Stück Gemütlichkeit auf den Tisch.

Leberkäse Gulasch – Schnelles und Cremiges Soulfood leberkäse gulasch leberkäse gulasch
Herzhafter Leberkäse Gulasch mit Schmand und buntem Gemüse – ein schnelles Soulfood-Rezept für die ganze Familie!

Zutaten

Portionen   4
  • 4 Sch Leberkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika rote
  • 1 Paprika gelbe
  • 2 Essiggurken
  • 1 Do Mais mittel, 425ml
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Majoran
  • 200 ml Fond
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
4.3 (6 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 4 Scheibe(n) Leberkäse in Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Leberkäsewürfel darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • 1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika würfeln.
  • 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel-, Paprika- und Gurkenwürfel zugeben und 10 Minuten andünsten.
  • 1 Dose(n) Mais abgießen.
  • 2 EL Tomatenmark Mais und 2 TL Majoran dazugeben und 5 Minuten anrösten.
  • Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • 200 g Schmand unterrühren.
  • Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passen Nudeln aller Art, Salzkartoffeln oder ein gutes Baguette.

Nährwerte pro Portion

Portion: 350g | Kalorien: 528.3kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 22g | Fett: 38.6g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.34 von 6 Stimmen (6 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen