Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Leberkäs-Gulasch

Leberkäs-Gulasch leberkäse gulasch leberkäse gulasch, eintopf mit wurst
Wahrscheinlich hast du in deinem Leben bereits Bekanntschaft mit einem Wurstgulasch gemacht. Falls du Kinder hast, wird dieses Gericht höchstwahrscheinlich sogar mehrmals im Jahr auf dem Speiseplan stehen. Doch hast du schon einmal darüber nachgedacht, das Wurstgulasch mit Leberkäse zu machen? In dieser Variante finden neben Paprika und Tomate auch noch Mais und Gewürzgurken den Weg in die Soße – und diese ist ja sowas von cremig. Doch was rede ich: Rezepte mit Schmand sind ja alle generell in die Kategorie “Soul Food” einzuordnen. Viel Spaß mit diesem Turbo-Rezept!
4.3 (6 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Leberkäse.4 Sch Leberkäse
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika rote
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika gelbe
  • Illustration von Gewürzgurken.2 Essiggurken
  • Illustration von Maiskolben.1 Do Mais mittel, 425ml
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration von frischen Kräutern.2 TL Majoran
  • Illustration eines Glases mit Bratenfond.200 ml Fond
  • Illustration eines Schmandbechers.200 g Schmand
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Braten

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 4 Scheibe(n) Leberkäse in Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Leberkäsewürfel darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • 1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika würfeln.
  • 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel-, Paprika- und Gurkenwürfel zugeben und 10 Minuten andünsten.
  • 1 Dose(n) Mais abgießen.
  • 2 EL Tomatenmark Mais und 2 TL Majoran dazugeben und 5 Minuten anrösten.
  • Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • 200 g Schmand unterrühren.
  • Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passen Nudeln aller Art, Salzkartoffeln oder ein gutes Baguette.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 350g | Kalorien: 528.3kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 22g | Fett: 38.6g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.34 von 6 Stimmen (6 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen