Leckere helle Bolognese mit Zucchini und Champignons – Ein schnelles Rezept

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Helle Bolognese – Ein Gericht, das in unserer Familie immer hoch im Kurs steht! Mit Zucchini und Champignons wird diese cremige Sauce zu einer echten Gaumenfreude. Perfekt für ein schnelles Abendessen! Neugierig? Dann lest weiter!

helle bolognese
Cremige helle Bolognese mit Zucchini und Champignons – schnell, einfach und lecker für eine perfekte Mahlzeit!

Zutaten

Portionen   4
  • 250 g Champignons
  • 1 Zucchini à ca. 400 g
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Speisestärke

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Zubereitung 

  • Champignons putzen und fein würfeln.
  • Zucchini fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Hack darin scharf anbraten.
  • Zwiebeln würfeln und zum Hack geben.
  • Champignons dazugeben und 5 Minuten mit braten.
  • Zucchini dazu geben und kurz mit braten.
  • Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser auffüllen.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazurühren und nochmal aufkochen lassen, bis es bindet.
  • Kann als Suppe mit einem Baguette gegessen werden oder als Pastasoße zu Nudeln gereicht werden.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 388.2kcal | Kohlenhydrate: 7.6g | Protein: 20.7g | Fett: 29.8g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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