Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Weiße Pilz-Zucchini-Bolognese
Ganz spontan entstand dieses Rezept als Resteverwertung. Wie der Name schon sagt, waren Zucchini, Pilze und Hackfleisch übrig. Gepaart mit etwas Schmelzkäse, mit dem man ja bekanntlich nieeee etwas falsch macht, wird daraus ein Gericht, das wunderbar universal einsetzbar ist. Ob als Suppe mit einem Baguette, oder als Pasta Sauce… das hier mach überall eine gute Figur. Naja, isst man davon zu viel, macht man selber leider nicht allzu lang eine gute Figur 😉

Zutaten

Portionen   4
  • 250 g Champignons
  • 1 Zucchini à ca. 400 g
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Speisestärke
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Zubereitung 

  • Champignons putzen und fein würfeln.
  • Zucchini fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Hack darin scharf anbraten.
  • Zwiebeln würfeln und zum Hack geben.
  • Champignons dazugeben und 5 Minuten mit braten.
  • Zucchini dazu geben und kurz mit braten.
  • Schmelzkäse dazu geben und schmelzen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser auffüllen.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazurühren und nochmal aufkochen lassen, bis es bindet.
  • Kann als Suppe mit einem Baguette gegessen werden oder als Pastasoße zu Nudeln gereicht werden.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 388.2kcal | Kohlenhydrate: 7.6g | Protein: 20.7g | Fett: 29.8g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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