Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Schupfnudel-Hackpfanne

Eine Pfanne mit Schupfnudeln, Hackfleisch, Kirschtomaten und Kräutern, serviert auf einem blauen Teller mit einem Klecks Crème fraîche.
Schupfnudelgerichte, vorausgesetzt man greift auf Tiefkühlprodukte zurück oder hat noch selbstgemachte Schupfnudeln eingefroren, sind schnell zubereitet und schmecken meistens der ganzen Familie. Bei dieser Schupfnudel-Pfanne verbinden sich zudem zwei Küchen, eine nördlich der Alpen und eine südlich. Schwäbische Schupfnudeln treffen auf Zutaten, wie sie auch im nächsten Pasta-Trend-Rezept vorhanden sein könnten. Und für diejenigen, die keinen Gorgonzola mögen, gibt es den Kräuterschmand einfach ohne Käse obendrauf.
4.5 (4 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von einem Stück Gorgonzola-Käse.50 g Gorgonzola
  • Illustration eines Schmandbechers.50 g Schmand Kräuter
  • Illustration von Pinienkernen und einem Pinienzapfen.20 g Pinienkerne
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.2 Stg Petersilie
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.250 g Hackfleisch halb und halb
  • Illustration von drei roten Tomaten.150 g Tomaten Cherry
  • Illustration von Schupfnudeln.500 g Schupfnudeln
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 50 g Gorgonzola und 50 g Kräuter-Schmand in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  • 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • 2 Stiel(e) Petersilie hacken.
  • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 250 g gemischtes Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  • In der Zwischenzeit 150 g Kirschtomaten halbieren.
  • Dann 500 g Schupfnudeln zum Fleisch geben und unter Wenden weitere ca. 10 Minuten braten.
  • Nun die Tomaten hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pinienkerne und die Petersilie über die Schupfnudeln streuen.
  • Mit der Gorgonzola-Schmand-Mischung servieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 250g | Kalorien: 484.5kcal | Kohlenhydrate: 48.2g | Protein: 22.2g | Fett: 22.4g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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