Anfangs konnte ich es mir nicht vorstellen, doch die Gewürzgurken geben dem ganzen Gericht einen wunderbaren Touch. Ganz anders als man es sonst kennt, präsentiert sich dieses Geschnetzelte in einer Kombination, die noch mehr Lust auf Ausprobieren macht. Lass es dir schmecken.
Zubereitung
- 300 g Champignons säubern und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 360 g Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
- 2 Stiel(e) Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
- 600 g Schweinefilet in Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 5 Minuten scharf anbraten.
- Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Pilze mit 2 TL Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
- Dann 1 EL Senf, 200 g Schlagsahne, 200 g saure Sahne und Thymian zugeben.
- Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und 6 Portion(en) Spätzle darin leicht braten.
- Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben. Nochmals erwärmen.
- Geschnetzeltes mit Spätzle anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 627.5kcal | Kohlenhydrate: 55.6g | Protein: 35.9g | Fett: 28.1g
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