Jeder Trend hat seine Zeit und aktuell sprießen immer mehr Fertigprodukte mit Seitan aus dem Boden. Dabei ist es im asiatischen Raum schon seit Jahrhunderten gang und gäbe, mit diesem “Fleischersatz” zu kochen. Wie man Seitan selber machen kann, habe ich ja bereits in einem anderen Rezept beschrieben – und es ist tatsächlich unkomplizierter als man denkt. Doch was man daraus tolles fabrizieren kann, das folgt mit diesem Rezept hier. Ein wunderbar saftiges Geschnetzeltes mit einer veganen Pilzrahmsoße. Eine tolle Alternative zum Schweinegeschnetzelten.
Zubereitung
- 500 g Champignons in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 400 g Seitan in Streifen schneiden und in dieselbe Schüssel geben.
- 1 Karotte grob raspeln und in einem tiefen Teller zwischenlagern. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und im selben Teller zwischenlagern.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Dann das Seitan zugeben und mit braten. Nun die geraspelte Karotte, Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls mit braten.
- 1 EL Tomatenmark zugeben, mit 250 ml Sojasahne ablöschen und verrühren. Anschließend 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. 320 g Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
- 2 Kellen Nudel-Kochwasser zum Geschnetzelten in die Pfanne geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Gemüsebrühe-Pulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Blätter von 1/2 Bd Petersilie und 3 Stg Thymian abzupfen und hacken.
- Die Nudeln in einem Nudelsieb im Waschbecken abseihen. Das Geschnetzelte und die Nudeln auf einem Teller servieren und mit Petersilie und Thymian garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 500g | Kalorien: 617kcal | Kohlenhydrate: 62.9g | Protein: 34.9g | Fett: 22g
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