Köstliches Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette – Eine vegane Alternative!

Vorbereitung 33 Minuten
Zubereitung 43 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 3 Minuten

Willkommen in der Welt des Seitan Geschnetzeltes! Wenn du nach einem herzhaften, veganen Gericht suchst, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Lass dich von der Kombination aus saftigen Champignons und zartem Seitan verzaubern und erfahre, wie einfach es ist, eine schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten!

seitan geschnetzeltes
Ein würziges, veganes Gericht mit Seitan, Pilzen und Orecchiette – einfach und köstlich!

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Champignons
  • 400 g Seitan bspw. Chickwheat – Seitan im Chicken Style
  • 1 Möhre
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Sojasahne
  • 320 g Nudeln Orecchiette
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Stg Thymian
  • Öl zum Braten
  • Gemüsebrühe gekörnte
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung 

  • 500 g Champignons in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
    400 g Seitan in Streifen schneiden und in dieselbe Schüssel geben.
  • 1 Karotte grob raspeln und in einem tiefen Teller zwischenlagern.
    2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und im selben Teller zwischenlagern.
  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten.
    Dann das Seitan zugeben und mit braten.
    Nun die geraspelte Karotte, Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls mit braten.
  • 1 EL Tomatenmark zugeben, mit 250 ml Sojasahne ablöschen und verrühren.
    Anschließend 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
    320 g Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
  • 2 Kellen Nudel-Kochwasser zum Geschnetzelten in die Pfanne geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt.
    Mit Gemüsebrühe-Pulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Blätter von 1/2 Bund Petersilie und 3 Stg Thymian abzupfen und hacken.
  • Die Nudeln in einem Nudelsieb im Waschbecken abseihen.
    Das Geschnetzelte und die Nudeln auf einem Teller servieren und mit Petersilie und Thymian garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 500g | Kalorien: 617kcal | Kohlenhydrate: 62.9g | Protein: 34.9g | Fett: 22g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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