Willkommen in der Welt des Seitan Geschnetzeltes! Wenn du nach einem herzhaften, veganen Gericht suchst, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Lass dich von der Kombination aus saftigen Champignons und zartem Seitan verzaubern und erfahre, wie einfach es ist, eine schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten!
Ein würziges, veganes Gericht mit Seitan, Pilzen und Orecchiette – einfach und köstlich!
Zubereitung
- 500 g Champignons in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 400 g Seitan in Streifen schneiden und in dieselbe Schüssel geben.
- 1 Karotte grob raspeln und in einem tiefen Teller zwischenlagern. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und im selben Teller zwischenlagern.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Dann das Seitan zugeben und mit braten. Nun die geraspelte Karotte, Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls mit braten.
- 1 EL Tomatenmark zugeben, mit 250 ml Sojasahne ablöschen und verrühren. Anschließend 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. 320 g Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
- 2 Kellen Nudel-Kochwasser zum Geschnetzelten in die Pfanne geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Gemüsebrühe-Pulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Blätter von 1/2 Bund Petersilie und 3 Stg Thymian abzupfen und hacken.
- Die Nudeln in einem Nudelsieb im Waschbecken abseihen. Das Geschnetzelte und die Nudeln auf einem Teller servieren und mit Petersilie und Thymian garnieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 500g | Kalorien: 617kcal | Kohlenhydrate: 62.9g | Protein: 34.9g | Fett: 22g
Leser-Interaktionen