Willkommen zu meinem Rezept für den köstlichen Linseneintopf mit Tofu! Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch nahrhaft und perfekt für einen gemütlichen Abend. Lass dich von den Aromen verzaubern und genieße eine bunte Kombination aus Linsen und frisch gedünstetem Gemüse!
Entdecke unseren herzhaften Linseneintopf mit Tofu – schnell zubereitet und voller Geschmack!
Zubereitung
- 3 TL Zwiebeln fein würfeln.
- 250 g Räuchertofu, 4 Kartoffeln und 2 Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Räuchertofu anbraten.
- Dann die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
- Danach Kartoffeln, Möhren und 4 EL Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
- Nun alles mit 1000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
- 250 g Tellerlinsen dazu geben und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Dabei immer wieder so viel Brühe (insgesamt ca. 500 ml ) dazu schütten, damit die Suppe stets gut mit Brühe bedeckt ist.
- Zum Schluss mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 590g | Kalorien: 519.6kcal | Kohlenhydrate: 60.5g | Protein: 32.1g | Fett: 13.2g
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen