Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Vegane Linsensuppe mit Tofu
Was vor einigen Jahren noch verpönt gewesen wäre entwickelt sich heute zu einer Bewegung die prinzipiell in die richtige Richtung geht. Wo früher die Leute beinahe täglich Fleisch aßen, gibt es heute immer mehr, die sehr wenig davon essen. Dann gibt es diejenigen die gar keines mehr essen wollen und dann noch die ganz extremen, die sämtliche Tierprodukte ablehnen. Verständlich, wenn man bedenkt, wie unwürdig oft sogar Legehennen leben. Doch das soll gar nicht das Thema sein: Wenn jemand komplett auf tierisches Eiweiß verzichten möchte, dann braucht er andere Proteinlieferanten. Und ich muss sagen: Mit diesem hier könnte jeder Veganer werden!

Zutaten

Portionen   4
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Tofu geräuchert
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Linsen
  • Olivenöl zum Braten
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
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Zubereitung 

  • 3 TL Zwiebeln fein würfeln.
  • 250 g Räuchertofu, 4 Kartoffeln und 2 Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Räuchertofu anbraten.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  • Danach Kartoffeln, Möhren und 4 EL Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
  • Nun alles mit 1000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 250 g Tellerlinsen dazu geben und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • Dabei immer wieder so viel Brühe (insgesamt ca. 500 ml ) dazu schütten, damit die Suppe stets gut mit Brühe bedeckt ist.
  • Zum Schluss mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 590g | Kalorien: 519.6kcal | Kohlenhydrate: 60.5g | Protein: 32.1g | Fett: 13.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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