Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Willkommen zu meinem Rezept für den köstlichen Linseneintopf mit Tofu! Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch nahrhaft und perfekt für einen gemütlichen Abend. Lass dich von den Aromen verzaubern und genieße eine bunte Kombination aus Linsen und frisch gedünstetem Gemüse!

Linseneintopf mit Tofu – Herzhafte vegane Köstlichkeit linseneintopf mit tofu linseneintopf mit tofu
Entdecke unseren herzhaften Linseneintopf mit Tofu – schnell zubereitet und voller Geschmack!

Zutaten

Portionen   4
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Tofu geräuchert
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Linsen
  • Olivenöl zum Braten
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 3 TL Zwiebeln fein würfeln.
  • 250 g Räuchertofu, 4 Kartoffeln und 2 Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Räuchertofu anbraten.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  • Danach Kartoffeln, Möhren und 4 EL Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
  • Nun alles mit 1000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 250 g Tellerlinsen dazu geben und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • Dabei immer wieder so viel Brühe (insgesamt ca. 500 ml ) dazu schütten, damit die Suppe stets gut mit Brühe bedeckt ist.
  • Zum Schluss mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 590g | Kalorien: 519.6kcal | Kohlenhydrate: 60.5g | Protein: 32.1g | Fett: 13.2g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen