Man nehme eine Sauerkrautsuppe, ein paar Eierflädle und behaupte anschließend ein vegetarisches Szegediner Gulasch damit kredenzen zu können. Dabei hat diese Suppe so einen Vergleich gar nicht nötig, indem die Flädle als Fleischersatz gesehen werden. Denn wer schon mal richtig gute Flädle hatte, der vermisst kein Fleisch. Hattest du schon mal so richtig gute? Wenn auch so ein zart geschmortes Fleisch im Gulasch seinen Charm hat – Flädle würde ich immer vorziehen!
Zubereitung
Eierflädle
- Für die Flädle 150 g Mehl mit 300 ml Milch, 1 TL Salz und 1 EL Zucker klümpchenfrei verrühren.
- Nacheinander 4 Eier unterrühren.
- Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- Danach in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
- Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, aufrollen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
Suppe
- 1 Dose(n) Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
- 2 Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- In einem ausreichend großen Topf etwas Fett erhitzen und die Zwiebeln und die Möhren darin 2-3 Minuten dünsten.
- 2 EL Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
- Das Sauerkraut hinzufügen und 1200 ml Gemüsebrühe dazugießen.
- Nun bei schwacher Hitze 10 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Eierflädle in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten erhitzen.
- In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Den Eintopf mit je 1 EL saurer Sahne und dem Schnittlauch anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 550g | Kalorien: 396kcal | Kohlenhydrate: 48.5g | Protein: 20.1g | Fett: 12.9g
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