Mais-Süßkartoffel-Suppe

Verblüffende Kombi

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mais-Süßkartoffel-Suppe
Ich war sehr positiv überrascht, als ich den ersten Löffel probierte, wie toll Süßkartoffeln mit Mais harmonieren. Zusammen mit den Tortelloni ist es zwar beinahe mehr ein Pasta-Gericht, als eine Suppe, deren Charakter verliert sie aufgrund der Frische allerdings nicht. Perfekt als schnelle Mahlzeit an einem stressigen Tag.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Do Mais mittel, 425ml
  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Do Tomaten stückig, 400g
  • 1 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • 1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • 200 g Sahne
  • 400 g Tortelloni aus dem Kühlregal
  • 20 Bl Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
Noch keine Bewertung
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Mais abtropfen lassen.
  • Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
  • Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Mais und Süß­kartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
  • Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
  • Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni  und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 650.9kcal | Kohlenhydrate: 81.6g | Protein: 15.7g | Fett: 26g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen