Ich war sehr positiv überrascht, als ich den ersten Löffel probierte, wie toll Süßkartoffeln mit Mais harmonieren. Zusammen mit den Tortelloni ist es zwar beinahe mehr ein Pasta-Gericht, als eine Suppe, deren Charakter verliert sie aufgrund der Frische allerdings nicht. Perfekt als schnelle Mahlzeit an einem stressigen Tag.
Zubereitung
- Mais abtropfen lassen.
- Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
- Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mais und Süßkartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
- Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
- Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 650.9kcal | Kohlenhydrate: 81.6g | Protein: 15.7g | Fett: 26g
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