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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Mais-Süßkartoffel-Suppe
Portionen
4
Kalorien
650.9
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Do
Mais
,
mittel, 425ml
▢
400
g
Süßkartoffel
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
1
EL
Gemüsebrühe
,
gekörnte
▢
1
Zitrone
,
Bio, unbehandelt
▢
200
g
Sahne
▢
400
g
Tortelloni
,
aus dem Kühlregal
▢
20
Bl
Basilikum
▢
1
TL
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
Mais abtropfen lassen.
Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Mais und Süßkartoffel zur Zwiebel geben und 2 Minuten mitdünsten.
Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen.
Ca. 1/4 der Suppe abnehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Zitronenschale und -saft, Sahne, Tortelloni und beiseitegestellte Suppe wieder einrühren. Alles erwärmen.
Basilikum in Streifen schneiden.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum betreuen.