Draußen regnet es, es ist kalt. Jetzt eine warme Grießklößchensuppe – herrlich! Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, doch von den meisten, aufgrund des Überangebotes an Convinience Produkten, leider genauso verlernt wie Pfannkuchen.
Zubereitung
Vorbereitung
- In einer Schüssel Butter schaumig rühren.
- Mit Ei, Hartweizengrieß, Salz und Muskat glatt rühren.
- Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen. !!! Wichtig !!!
Zubereitung
- Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.
- Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
- Mit Brühe und etwas Schnittlauch anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 3g
Nützliche Küchenutensilien
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Sieht lecker aus! Muss ich auch mal machen aber ich glaube ich warte noch bis Hochsommer ist und 35 °C im Schatten herrschen 😀
PS: Bitte sag das das mit den Pfannenkuchen nicht stimmt 😮
Gruß Tom
Ich weiß nicht was besser ist, das Süppchen oder dein Song!
Kompliment, LG Monika.