Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Grießklößchensuppe
Draußen regnet es, es ist kalt. Jetzt eine warme Grießklößchensuppe – herrlich! Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, doch von den meisten, aufgrund des Überangebotes an Convinience Produkten, leider genauso verlernt wie Pfannkuchen.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Ei
  • 60 g Grieß Hartweizen
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz
  • Muskat
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Zubereitung 

Vorbereitung

  • In einer Schüssel Butter schaumig rühren.
  • Mit Ei, Hartweizengrieß, Salz und Muskat glatt rühren.
  • Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen. !!! Wichtig !!!

Zubereitung

  • Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.
  • Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
  • Mit Brühe und etwas Schnittlauch anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 3g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (2)

  1. Sieht lecker aus! Muss ich auch mal machen aber ich glaube ich warte noch bis Hochsommer ist und 35 °C im Schatten herrschen 😀

    PS: Bitte sag das das mit den Pfannenkuchen nicht stimmt 😮

    Gruß Tom

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