Dieses Gericht strotzt nur so vor Resteverwertung! Als Brühe für diese Suppe erlebt das Kochwasser der Königsberger Klopse eine Renaissance und die Suppeneinlage ist so einfach wie genial. Brotsuppe eben!

Brotsuppe
Eine einfache, aber köstliche Brotsuppe, zubereitet aus altbackenem Brot, Brühe und feinen Gewürzen. Perfekt zur Resteverwertung und ein herzhaftes Komfortessen für kalte Tage!

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Brot altbacken
  • 2 l Gemüsebrühe
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • nB Zwiebeln
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Zubereitung 

  • Brot in Würfel oder dünne Scheiben schneiden (beides mundgerecht)
  • Schnittlauch fein hacken
  • Brühe aufkochen, Brot und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Optional

  • Nach Belieben können vorher ein paar Zwiebeln in Ringe geschnitten und anschließend gold-gelb gedünstet werden. Diese fügt man einfach zur Suppe hinzu.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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