Kürbissuppe gibt es in tausendundeins Varianten. Von der eher herzhaften mit gedünsteten Zwiebeln, Speck und Würstchen, bis zur exotischen Variante mit Chili und Garnelen. Hier gibt es so ein Zwischending, das beide Welten ein wenig miteinander verbindet.
Zubereitung
- 1000 g Hokkaidokürbis putzen und in grobe Würfel schneiden.
- 350 g Möhren und 350 g Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- 2 Zehe(n) Knoblauch, 1 Zwiebel und 30 g Ingwer schälen und grob hacken.
- In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer ca. 5 Minuten andünsten.
- Kürbis, Möhren und Süßkartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
- Bei niedriger Flamme 400 ml Kokosmilch unterrühren und mit 3 EL Zitronensaft, 2 TL Sojasoße, 1/2 TL Curry, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz und 2 Prise(n) Pfeffer würzen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 686.6kcal | Kohlenhydrate: 73.1g | Protein: 10.4g | Fett: 36.9g
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