Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Ein Teller mit Kürbissuppe, garniert mit Kürbiskernen und einem Spritzer Kürbiskernöl. Im Hintergrund steht ein ausgehöhlter Kürbis, ebenfalls gefüllt mit Suppe und Kürbiskernen.
Kürbissuppe gibt es in tausendundeins Varianten. Von der eher herzhaften mit gedünsteten Zwiebeln, Speck und Würstchen, bis zur exotischen Variante mit Chili und Garnelen. Hier gibt es so ein Zwischending, das beide Welten ein wenig miteinander verbindet.
4.7 (7 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von einem Kürbis.1000 g Hokkaidokürbis
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.350 g Möhren
  • Illustration von Süßkartoffeln, aufgeschnitten und in rosa."350 g Süßkartoffel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration einer Ingwerwurzel.30 g Ingwer frisch
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.3 EL Olivenöl
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 l Gemüsebrühe
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.1 Do Kokosmilch 400ml
  • Illustration einer Limonade Flasche.3 EL Zitronensaft
  • Illustration einer Flasche Sojasauce.2 TL Sojasauce
  • Illustration eines Haufens Pulver.½ TL Currypulver
  • Illustration verschiedener Gewürze.½ TL Kurkuma
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 1000 g Hokkaidokürbis putzen und in grobe Würfel schneiden.
  • 350 g Möhren und 350 g Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch, 1 Zwiebel und 30 g Ingwer schälen und grob hacken.
  • In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer ca. 5 Minuten andünsten.
  • Kürbis, Möhren und Süßkartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  • Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
  • Bei niedriger Flamme 400 ml Kokosmilch unterrühren und mit 3 EL Zitronensaft, 2 TL Sojasoße, 1/2 TL Curry, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz und 2 Prise(n) Pfeffer würzen.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 686.6kcal | Kohlenhydrate: 73.1g | Protein: 10.4g | Fett: 36.9g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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