Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Curry-Bohnen-Topf

Curry-Bohnen-Topf
Kaum gesättigte Fettsäuren, überdurchschnittlich viel Eiweiß und obendrein die Ballaststoffe die den Arm frohlocken lassen. Bohnen, Linsen, Erbsen und Co. sind wohl die besten Zutaten, die man seinem Körper zuführen kann. Und das Ganze in einem wunderbar asiatisch angehauchten Eintopf, oder wie man heute sagt – ONE POT – mit anderem gesunden Gemüse vereint, klingt erst einmal wie DAS Superfood schlechthin. Für viele klingt es allerdings schon alleine wegen des Wortes “Eintopf” wie das Grauen der eigenen Kindheit. Glück für mich, dass meine Kids Bohnen lieben und dabei hoffentlich keine bleibenden schlechten Erinnerungen bleiben 😉 Wie stets um deine Racker?
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Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Portionen   4

!!! Achtung: Die Bohnen über Nacht einweichen

  • Illustration einer Schüssel mit weißen Bohnen.300 g Weiße Bohnen getrocknet
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration eines Haufens Pulver.2 EL Currypulver
  •  
    1 EL Misopaste
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.500 g Kartoffeln
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.250 g Möhren
  • Illustration von Lauch.300 g Porree/Lauch
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Anbraten
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.Petersilie zum Garnieren

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

!!! Achtung: Die Bohnen über Nacht einweichen

  • 300 g getrocknete weiße Bohnen über Nacht in 1000 ml kaltem Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag die Bohnen abtropfen lassen.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen.
  • Danach 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken und hinzugeben.
  • 2 EL Curry zufügen und kurz mit andünsten.
  • Nun alles mit 1500 ml Wasser ablöschen, 1 EL Miso-Paste einrühren und aufkochen.
  • Nun die Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit 500 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • 250 g Möhren längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • 300 g Lauch in Ringe schneiden.
  • Kartoffelwürfel und Gemüse zu den Bohnen geben und weitere ca. 20 Minuten mitkochen.
  • Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Petersilie garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 630g | Kalorien: 481.3kcal | Kohlenhydrate: 74.1g | Protein: 24.8g | Fett: 8.3g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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