Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous

Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous
Ok, zugegebenermaßen sind wir noch nicht ganz bei der Tomaten Saison angekommen, dafür aber bei grünen Bohnen und Zucchini. Alle drei in einem Topf, mit etwas Curry und einem Hauch Kokosmilch, macht einfach richtig Lust auf schlemmern. Der Couscous spielt dabei beinahe eine Nebenrolle und kann gerne auch durch Reis ersetzt werden. Am besten natürlich mit meinem berühmten Knoblauchreis. Einmal probiert – nie wieder anders gemacht!
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Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Gemüse-Curry

  • Illustration von grünen Bohnen.500 g Bohnen, grüne
  • Illustration von Brokkoli.500 g Brokkoli
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.2 Zucchinis mittelgroß
  • Illustration von drei roten Tomaten.200 g Tomaten Cherry
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.3 EL Öl
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration eines Haufens Pulver.4 TL Currypulver
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.½ l Wasser
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.1 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.2 TL Gemüsebrühe gekörnte

Couscous

  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.¼ Wasser
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Couscous-Verpackung.250 g Couscous

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Gemüse-Curry

  • Gemüse putzen und waschen.
  • Bohnen in ca. 4 cm Stücke brechen oder schneiden.
  • Brokkoli in Röschen teilen.
  • Zucchini in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini darin andünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch im selben Topf glasig dünsten.
  • Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  • Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren und aufkochen.
  • Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  • Brokkoli und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zucchini zugeben und nochmal erhitzen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Couscous

  • Wasser und Salz aufkochen.
  • Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten quellen lassen.
  • Zusammen mit dem Gemüsecurry anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 652.3kcal | Kohlenhydrate: 62.5g | Protein: 17.5g | Fett: 33.3g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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