Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous
Ok, zugegebenermaßen sind wir noch nicht ganz bei der Tomaten Saison angekommen, dafür aber bei grünen Bohnen und Zucchini. Alle drei in einem Topf, mit etwas Curry und einem Hauch Kokosmilch, macht einfach richtig Lust auf schlemmern. Der Couscous spielt dabei beinahe eine Nebenrolle und kann gerne auch durch Reis ersetzt werden. Am besten natürlich mit meinem berühmten Knoblauchreis. Einmal probiert – nie wieder anders gemacht!

Zutaten

Portionen   4

Gemüse-Curry

  • 500 g Bohnen, grüne
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Zucchinis mittelgroß
  • 200 g Tomaten Cherry
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Currypulver
  • ½ l Wasser
  • 1 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnte

Couscous

  • ¼ Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Couscous
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Zubereitung 

Gemüse-Curry

  • Gemüse putzen und waschen.
  • Bohnen in ca. 4 cm Stücke brechen oder schneiden.
  • Brokkoli in Röschen teilen.
  • Zucchini in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini darin andünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch im selben Topf glasig dünsten.
  • Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  • Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren und aufkochen.
  • Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  • Brokkoli und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zucchini zugeben und nochmal erhitzen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Couscous

  • Wasser und Salz aufkochen.
  • Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten quellen lassen.
  • Zusammen mit dem Gemüsecurry anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 652.3kcal | Kohlenhydrate: 62.5g | Protein: 17.5g | Fett: 33.3g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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