Dass Zucchini gesund sind sollte ja bekannt sein. Und dass man sie wunderbar füllen kann sollte auch bekannt sein. Doch was tun mit dem Inneren, wenn man dieses tolle Gemüse zu Schiffchen aushöhlt, um sie anschließend mit einer Offenbarung aus Couscous, Tomaten und Käse zu füllen? Richtig: Man nehme das Innere, brate es mit Knoblauch und Zwiebeln an und katapultiere sich damit selbst in den siebten Himmel.
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen. Je die Hälfte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Mit einem Drittel der Brühe ablöschen und aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Tomaten waschen, würfeln und zufügen.
- Käse reiben. Die Hälfte davon unterrühren.
- Zucchini putzen, waschen, halbieren.
- Die Zucchini-Hälften aushöhlen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Das Fruchtfleisch fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Fruchtfleisch und restliche Zwiebeln darin andünsten.
- Mit der restlichen Brühe ablöschen, aufkochen und den Sud abschmecken. Anschließend in eine große Auflaufform füllen.
- Zucchini in die Form setzen und mit Couscous füllen. Restlichen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 30 Minuten garen.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Joghurt, Basilikum, den restlichen Knoblauch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen auf einem Teller anrichten (2 Zucchini Hälften pro Portion).
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Nährwerte pro Portion
Portion: 2g | Kalorien: 505kcal | Kohlenhydrate: 48.3g | Protein: 25.6g | Fett: 24.7g
Nützliche Küchenutensilien
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