Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken
Mal ganz ehrlich: Die einfachsten Gerichte sind doch meistens auch die besten. Ganz nach meinem Geschmack besteht diese wunderbare Beilage im Grunde aus nur 3 Zutaten. Kartoffeln, Butter, Parmesan. Et voilà. Heraus kommt dabei ein Kartoffelgericht, das mit einem Salat als Hauptgericht durch geht, aber auch genauso als Beilage zu so ziemlich allem gereicht werden kann.
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und trocken tupfen.
- 0,5 cm dünne, zusammenhängende Scheiben einschneiden. Tipp: Die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. So werden sie nicht komplett durchgeschnitten.
- Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben legen.
- Salzen und mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
- Mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten backen.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen