Mal ganz ehrlich: Die einfachsten Gerichte sind doch meistens auch die besten. Ganz nach meinem Geschmack besteht diese wunderbare Beilage im Grunde aus nur 3 Zutaten. Kartoffeln, Butter, Parmesan. Et voilà. Heraus kommt dabei ein Kartoffelgericht, das mit einem Salat als Hauptgericht durch geht, aber auch genauso als Beilage zu so ziemlich allem gereicht werden kann.
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und trocken tupfen.
- 0,5 cm dünne, zusammenhängende Scheiben einschneiden. Tipp: Die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. So werden sie nicht komplett durchgeschnitten.
- Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben legen.
- Salzen und mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
- Mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 3g | Kalorien: 353.5kcal | Kohlenhydrate: 40.9g | Protein: 5.8g | Fett: 17.3g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen