Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Fischfilet mit Röstikruste

Fischfilet mit Röstikruste
Zugegebenermaßen muss einem die Fantasie schon ein wenig einen Streich spielen. Doch der Realität kann man dabei auch nicht entkommen. Ein richtig gutes Rösti gehört einfach auf der Sonnenterrasse einer Almhütte verspeist. Doch wie kommt der Fisch dorthin? Ganz einfach: Er versteckt sich unter der Röstihaube und schmuggelt sich rein. Ein fantastisch luftiges Rezept mit der nötigen Portion Soul Food Faktor.
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Fisch

  • Illustration eines Fisches600 g Fischfilets
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration einer Limonade Flasche.4 EL Zitronensaft

Kruste

  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.350 g Kartoffeln
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.3 EL Semmelbrösel
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.1 Pr Muskat

Gemüse

  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.350 g Möhren
  • Illustration von Lauch.250 g Porree/Lauch
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.2 EL Butter
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 TL Zucker
  • Illustration einer Flasche Weißwein und eines Weinglases.200 ml Weisswein
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Fisch in 2 gleichgroße Stücke pro Portion schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Kartoffeln schälen und grob raspeln.
  • Mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
  • Kartoffel-Mischung auf dem Fisch verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der oberen Schiene backen.
  • Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Möhren schälen, Porree putzen und beides in dünne Streifen schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Porree- und Möhrenstreifen zufügen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  • Mit Wein ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gemüse und Fisch auf eine Platte anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 415.4kcal | Kohlenhydrate: 31.7g | Protein: 27.8g | Fett: 14.5g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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