Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Hackspieße nach ungarischer Art
Das Geheimnis guter Hackfleischspieße liegt im Kneten. Durch das lange Kneten wird das Fleisch schön faserig und hält gut zusammen, ähnlich wie bei einer Wurst, nur eben am Spieß. Und mit der Geheimzutat namens "gemahlener Kümmel" heben sich diese Grillspieße selbst in eine ganz andere Liga. Da muss man gar nicht viel tun, außer essen und genießen!

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Majoran gefriergetrocknet
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 Zwiebel gerieben
  • 4 Knoblauchzehen
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Zubereitung 

  • Fleisch, Paprika, Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
  • Zwiebel dazu reiben. Knoblauch durch die Presse dazu drücken.
  • So lange kneten (mit K-Haken bei Kenwood) bis alles gut verbunden ist.
  • Die Mischung in gleich große Portionen teilen.
  • Jeweils mit nassen Händen zu einem langen Würstchen formen und auf eine Edelstahlspieß stecken (oder gewässerte Holzspieße)
  • Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen. Dabei alle 2 Minuten wenden Sie sollten schön gebräunt aber innen noch saftig und leicht rosa sein.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 354.4kcal | Kohlenhydrate: 7.1g | Protein: 25.6g | Fett: 24.4g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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