Käseschnitzel mit Tortillakruste auf Bohnen-Mais-Gemüse

Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Speedy-bi speedy-bo – das ist das schnellste Gericht aus Mexiko. So oder so ähnlich würde der Titelsong für dieses Gericht starten. Aber es ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern auch noch super schmackhaft. Und wer Gouda noch nie paniert und frittiert hat, muss das unbedingt mal versuchen!

Zutaten

Portionen   4

Bohnen-Mais-Salat

  • 1 Do Mais mittel, 425ml
  • 1 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • 1 Bd Frühlingszwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 125 g Salsa
  • 3 EL Essig Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Käseschnitzel

  • 125 g Tortilla-Chips Natur oder mit Käse-Geschmack
  • 75 g Semmelbrösel
  • 3 Eier
  • 300 g Käse Gouda, mittelalt
  • 50 g Schmalz Butter
  • nB Petersilie
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Bohnen-Mais-Salat

  • Mais abtropfen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten waschen und grob würfeln.
  • Chilisoße und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
  • Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.
  • Ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Käseschnitzel

  • Chips, bis auf ein paar zum Garnieren, fein zerbröseln. Mit Paniermehl mischen.
  • Eier und Pfeffer verquirlen.
  • Käsescheiben erst im Ei, dann in der Chipsmischung, dann nochmals im Ei und in der Chipsmischung wenden. Andrücken.
  • Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin bei schwacher Hitze von jeder Seite goldgelb braten.
  • Salat nochmals abschmecken. Mit den Käseschnitzeln anrichten. Mit Petersilie und Chips garnieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 875kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 36g | Fett: 51g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen