Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Käseschnitzel mit Tortillakruste auf Bohnen-Mais-Gemüse

Käseschnitzel mit Tortillakruste auf Bohnen-Mais-Gemüse
Speedy-bi speedy-bo – das ist das schnellste Gericht aus Mexiko. So oder so ähnlich würde der Titelsong für dieses Gericht starten. Aber es ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern auch noch super schmackhaft. Und wer Gouda noch nie paniert und frittiert hat, muss das unbedingt mal versuchen!
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Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Bohnen-Mais-Salat

  • Illustration von Maiskolben.1 Do Mais mittel, 425ml
  • Illustration von roten Kidneybohnen.1 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • Illustration von Frühlingszwiebeln.1 Bd Frühlingszwiebel
  • Illustration von drei roten Tomaten.400 g Tomaten
  •  
    125 g Salsa
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.3 EL Essig Weißwein
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.3 EL Olivenöl

Käseschnitzel

  • Illustration von gelben Tortilla-Chips.125 g Tortilla-Chips Natur oder mit Käse-Geschmack
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.75 g Semmelbrösel
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.3 Eier
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.300 g Käse Gouda, mittelalt
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.50 g Schmalz Butter
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.nB Petersilie

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Bohnen-Mais-Salat

  • Mais abtropfen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten waschen und grob würfeln.
  • Chilisoße und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
  • Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.
  • Ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Käseschnitzel

  • Chips, bis auf ein paar zum Garnieren, fein zerbröseln. Mit Paniermehl mischen.
  • Eier und Pfeffer verquirlen.
  • Käsescheiben erst im Ei, dann in der Chipsmischung, dann nochmals im Ei und in der Chipsmischung wenden. Andrücken.
  • Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin bei schwacher Hitze von jeder Seite goldgelb braten.
  • Salat nochmals abschmecken. Mit den Käseschnitzeln anrichten. Mit Petersilie und Chips garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 875kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 36g | Fett: 51g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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