Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Norddeutscher Kartoffelsalat

Norddeutscher Kartoffelsalat kartoffelsalat mit mayo rezept kartoffelsalat mit mayo rezept
Ich muss mich outen. Jahrelang hatte ich mich nicht getraut diesen Salat zuzubereiten, da ich Angst hatte, von meinem Umfeld gesteinigt zu werden. Ein heftiger Mindset-Change hat mir nun die Möglichkeit gegeben es zu wagen. Ich darf es gar nicht laut sagen/schreiben: Ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise und gekochtem Ei hat etwas, das ich als Soul-Food-Indikator beschreiben würde.
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.800 g Kartoffeln festkochend
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.100 ml Wasser
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration von Gewürzgurken.1 GL Essiggurken Cornichons, 370ml
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.1 Bd Petersilie
  • Illustration eines Bechers mit Mayonnaise.150 g Mayonnaise Salatmayonnaise
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 TL Zucker
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.4 EL Essig Apfel

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen und etwas abkühlen lassen. Sie sollten für die weitere Verarbeitung noch gut warm sein, aber nicht zu sehr, sonst zerfallen sie beim Schneiden. Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 10 Minuten perfekt gegart!
  • Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln.
  • Kar­toffeln pellen und in Würfel schneiden.
  • Wasser erhitzen und Brühe einrühren.
  • Kartoffelwürfel mit der Brühe übergießen und darin abkühlen lassen.
  • Cornichons abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Gurken würfeln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  • Mayo und Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.
  • Kartoffeln, Cornichons und Petersilie damit mischen, die Eier unterheben.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 280g | Kalorien: 252.7kcal | Kohlenhydrate: 27.9g | Protein: 8g | Fett: 11.4g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen