Ohne jemals selbst bei KFC gewesen zu sein (ist das jetzt eine Bildungslücke?), habe ich mir sagen lassen, dass dieser Krautsalat genauso schmeckt wie dort. Also so richtig amerikanisch halt. Mit viel Schmaggofatz und “lass mich darin baden”. Naja, man müsste sich danach gut abduschen, denn dieser Salat ist durch die Mayonnaise recht mächtig, doch irgendwie auch total frisch.
Zubereitung
Mayonnaise
- Für die Mayonnaise 3 Eigelbe und 1 EL Senf in eine Schüssel geben. 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
- 1/5 des Öls (40 ml ) tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
- Dann den Rest des Öls (160 ml ) in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
- Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise(n) Zucker abschmecken.
Salat
- 2 Karotten und 2 Zwiebeln schälen.
- 1 Weißkohl putzen und den Strunk entfernen.
- Weißkohl, Zwiebeln und Karotten im Food Processor fein raspeln. In einer großen Schüssel miteinander vermengen.
- Die Mayonnaise, 120 g Zucker, 125 ml Milch, 125 ml Buttermilch, 4 EL Essig, 4 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu einer Soße vermengen.
- Die Soße über die Kohlmischung gießen und gut miteinander vermengen.
- Abgedeckt für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Salat gut durchziehen kann.
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Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 157.7kcal | Kohlenhydrate: 11.8g | Protein: 2.3g | Fett: 10.6g
Nützliche Küchenutensilien
Inspiration aus der Videoküche
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