Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten

Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise
Ohne jemals selbst bei KFC gewesen zu sein (ist das jetzt eine Bildungslücke?), habe ich mir sagen lassen, dass dieser Krautsalat genauso schmeckt wie dort. Also so richtig amerikanisch halt. Mit viel Schmaggofatz und “lass mich darin baden”. Naja, man müsste sich danach gut abduschen, denn dieser Salat ist durch die Mayonnaise recht mächtig, doch irgendwie auch total frisch.

Zutaten

Portionen   20

Mayonnaise

  • 3 Eigelb
  • 200 ml Öl
  • 1 EL Senf Dijon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pr Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 1 Weißkohl 1500g
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Buttermilch
  • 4 EL Essig Weißwein
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf Dijon
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Mayonnaise

  • Für die Mayonnaise 3 Eigelbe und 1 EL Senf in eine Schüssel geben. 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  • 1/5 des Öls (40 ml ) tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
  • Dann den Rest des Öls (160 ml ) in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
  • Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise(n) Zucker abschmecken.

Salat

  • 2 Karotten und 2 Zwiebeln schälen.
  • 1 Weißkohl putzen und den Strunk entfernen.
  • Weißkohl, Zwiebeln und Karotten im Food Processor fein raspeln. In einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Mayonnaise, 120 g Zucker, 125 ml Milch, 125 ml Buttermilch, 4 EL Essig, 4 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu einer Soße vermengen.
  • Die Soße über die Kohlmischung gießen und gut miteinander vermengen.
  • Abgedeckt für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Salat gut durchziehen kann.
Vorschaubild Sketchrezept für Cole Slaw

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 157.7kcal | Kohlenhydrate: 11.8g | Protein: 2.3g | Fett: 10.6g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen