Wer denkt dabei nicht sofort an Urlaub, oder wenigstens an den nächsten Besuch beim Griechen. Ich kenne da einen guten Griechen, der diesen einfachen Salat in ganz neue Sphären hebt. Gepimpt mit Schafskäse und Gyros Fleisch heißt er dort “Gourmet Salat” – und für einen Gourmand wie mich wird er dort auch noch als ordentliche Portion gereicht.
Zubereitung
- Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Tomaten in dünne Spalten schneiden.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 cm Streifen schneiden.
- Gurke (schälen,) der Länge nach in 4 Streifen teilen und in Stücke schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Peperoni abtropfen lassen.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen.
- Alles miteinander mischen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 202.9kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 3.3g | Fett: 14.5g
Nützliche Küchenutensilien
Inspiration aus der Videoküche
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen