Vorbereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Ein Teller mit griechischem Bauernsalat, bestehend aus frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Blattsalat und Peperoni.
Wer denkt dabei nicht sofort an Urlaub, oder wenigstens an den nächsten Besuch beim Griechen. Ich kenne da einen guten Griechen, der diesen einfachen Salat in ganz neue Sphären hebt. Gepimpt mit Schafskäse und Gyros Fleisch heißt er dort “Gourmet Salat” – und für einen Gourmand wie mich wird er dort auch noch als ordentliche Portion gereicht.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten Fleisch
  • 1 Romana-/Römersalat
  • ½ Salatgurke
  • ½ Bd Petersilie
  • 120 g Peperoni eingelegte, milde
  • 60 ml Essig Weißwein
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
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Zubereitung 

  • Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Tomaten in dünne Spalten schneiden.
  • Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 cm Streifen schneiden.
  • Gurke (schälen,) der Länge nach in 4 Streifen teilen und in Stücke schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Peperoni abtropfen lassen.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen.
  • Alles miteinander mischen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 202.9kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 3.3g | Fett: 14.5g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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