Auberginensalat mit Kichererbsen
Es ist definitiv auch hier mal wieder die Kombination aus Zutaten, die in unseren Breitengraden so nicht zusammen finden würden. Doch eines kann ich nach der Erprobung dieses Salats sagen. Er steht definitiv ziemlich weit oben auf meiner “Das muss ich mal wieder machen Liste”. Es bräuchte nicht einmal den Schafskäse, welcher den Salat natürlich nochmal in ganz andere Sphären hebt.
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten fein würfeln.
- Knoblauch fein hacken.
- Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.
- In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.
- Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.
- Den Feta darüber krümeln.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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