Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Auberginensalat mit Kichererbsen
Es ist definitiv auch hier mal wieder die Kombination aus Zutaten, die in unseren Breitengraden so nicht zusammen finden würden. Doch eines kann ich nach der Erprobung dieses Salats sagen. Er steht definitiv ziemlich weit oben auf meiner “Das muss ich mal wieder machen Liste”. Es bräuchte nicht einmal den Schafskäse, welcher den Salat natürlich nochmal in ganz andere Sphären hebt.

Zutaten

Portionen   4

Salat

  • 1 Aubergine
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • Agavendicksaft alternativ zu Ahornsirup
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Ratatouille-Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • 200 g Feta

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig Apfel
  • 2 EL Petersilie gehackte
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Zubereitung 

  • Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  • Schalotten fein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.
  • In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.
  • Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.
  • Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.
  • Den Feta darüber krümeln.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 324.4kcal | Kohlenhydrate: 22.2g | Protein: 15.5g | Fett: 17.4g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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