Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Auberginensalat mit Kichererbsen

Auberginensalat mit Kichererbsen
Es ist definitiv auch hier mal wieder die Kombination aus Zutaten, die in unseren Breitengraden so nicht zusammen finden würden. Doch eines kann ich nach der Erprobung dieses Salats sagen. Er steht definitiv ziemlich weit oben auf meiner “Das muss ich mal wieder machen Liste”. Es bräuchte nicht einmal den Schafskäse, welcher den Salat natürlich nochmal in ganz andere Sphären hebt.
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Salat

  • Illustration einer violetten Aubergine.1 Aubergine
  • Illustration von drei Schalotten.2 Schalotten
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration einer Flasche Sirup.1 EL Ahornsirup
  • Illustration einer Saftflasche.Agavendicksaft alternativ zu Ahornsirup
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.1 EL Öl
  • Illustration verschiedener Gewürze.1 TL Ratatouille-Gewürz
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von getrockneten Kichererbsen in einer Schüssel.2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Illustration von Schafskäse mit Oliven.200 g Feta

Dressing

  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.1 EL Olivenöl
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.2 EL Essig Apfel
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.2 EL Petersilie gehackte

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  • Schalotten fein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.
  • In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.
  • Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.
  • Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.
  • Den Feta darüber krümeln.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 324.4kcal | Kohlenhydrate: 22.2g | Protein: 15.5g | Fett: 17.4g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen