Vorbereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Brokkoli-Paprika-Apfel-Salat brokkoli salat roh brokkoli salat roh
Brokkoli gehört wohl zu den gesündesten Lebensmitteln auf Erden. Doch wie bereitet man ihn am besten zu? Immer nur gedünstet als Gemüsebeilage, in einem Auflauf oder als Suppe? Schon mal darüber nachgedacht einen Salat daraus zu machen? Dieser hier ist in weniger als 15 Minuten fix und fertig. Ohne kochen, mit ganz wenig Utensilien. Im Endeffekt reicht ein Mixer und eine Salatschüssel. Glaubst du nicht? Probier es mal aus.

Zutaten

Portionen   4
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Paprika rote
  • 1 Apfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig Apfel
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
4.6 (5 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 250 g Brokkoli in Röschen teilen.
  • 1 Paprika grob zerteilen.
  • 1 Apfel entkernen und vierteln.
  • 50 g Pinienkerne ohne Öl rösten.
  • Brokkoli, Paprika, Apfel und Pinienkerne zusammen mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Senf, 1 TL Honig, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einen Mixer geben und 5-10 Sekunden zerkleinern.
  • Bäm!

Nährwerte pro Portion

Portion: 160g | Kalorien: 206.3kcal | Kohlenhydrate: 12.4g | Protein: 7.5g | Fett: 13g

Ein passendes Video

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.60 von 5 Stimmen (5 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen