Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Quinoa

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Quinoa
Jetzt mal ganz ehrlich: Gehörst du auch zu denjenigen, die Rote Bete nicht täglich auf ihrem Speiseplan haben wollen? Ja? Dann haben wir etwas gemeinsam. Aber eines kann ich dir versprechen. Falls dir dieser Salat zusagt und du ihn unbedingt mal verputzen möchtest, dann haben wir auch etwas gemeinsam, mit dem Unterschied, dass ich ihn bereits genießen durfte. Zusammen mit den zwei anderen Superfoods “Apfel” und “Quinoa” bot sich dabei ein Spektakel der Geschmackssinne – die Frühlingszwiebeln nicht zu vergessen!
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Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von roten Beeten.250 g Rote Bete
  • Illustration eines halbierten roten Apfels.2 Äpfel
  • Illustration von Schafskäse mit Oliven.200 g Feta
  • Illustration einer Limonade Flasche.5 EL Zitronensaft
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.5 EL Olivenöl
  • Illustration einer Schale gefüllt mit Quinoa Samen.200 g Quinoa
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration einer Saftflasche.1 TL Agavendicksaft
  • Illustration von Walnusskernen und ganzen Walnüssen.25 g Walnüsse

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 250 g Rote Bete 30 Minuten mit Schale kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. Handschuhe verwenden. Optional einfach vorgegarte und geschälte Rote Bete verwenden 😉
  • 200 g Quinoa in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.
  • 400 ml Wasser zum Kochen bringen.
  • Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze kochen, bis der weiße Keim sichtbar ist.
  • Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • 5 EL Zitronensaft mit 5 EL Olivenöl vermischen.
  • 1 TL Agavendicksaft zugeben und alles mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
  • Rote Bete, 200 g Feta und 2 Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Alles mit der Quinoa und dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.
  • 25 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Salat streuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 578.9kcal | Kohlenhydrate: 48.9g | Protein: 16.7g | Fett: 33.8g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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