Jetzt mal ganz ehrlich: Gehörst du auch zu denjenigen, die Rote Bete nicht täglich auf ihrem Speiseplan haben wollen? Ja? Dann haben wir etwas gemeinsam. Aber eines kann ich dir versprechen. Falls dir dieser Salat zusagt und du ihn unbedingt mal verputzen möchtest, dann haben wir auch etwas gemeinsam, mit dem Unterschied, dass ich ihn bereits genießen durfte. Zusammen mit den zwei anderen Superfoods “Apfel” und “Quinoa” bot sich dabei ein Spektakel der Geschmackssinne – die Frühlingszwiebeln nicht zu vergessen!
Zubereitung
- 250 g Rote Bete 30 Minuten mit Schale kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. Handschuhe verwenden. Optional einfach vorgegarte und geschälte Rote Bete verwenden 😉
- 200 g Quinoa in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.
- 400 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze kochen, bis der weiße Keim sichtbar ist.
- Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- 5 EL Zitronensaft mit 5 EL Olivenöl vermischen.
- 1 TL Agavendicksaft zugeben und alles mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
- Rote Bete, 200 g Feta und 2 Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles mit der Quinoa und dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.
- 25 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Salat streuen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 578.9kcal | Kohlenhydrate: 48.9g | Protein: 16.7g | Fett: 33.8g
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