Rote-Linsen-Salat mit Apfel

Rote-Linsen-Salat mit Apfel
Viel zu selten essen wir Linsen. Dabei sind sie so ungemein schmackhaft, gesund und vielseitig. Der richtige Schwabe kennt natürlich Linsen mit Spätzle und Saiten, aber darüber hinaus? Nicht nur als vegetarische Bolognese, auch in einem Salat machen Linsen eine gute Figur. Und das kann man wörtlich nehmen. Hier mit Rucola und Apfel.
4 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Linsen.200 g Linsen rote
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.500 ml Wasser
  • Illustration von mehreren Scheiben Toastbrot.2 Sch Toastbrot Vollkorn
  • Illustration einer Limonade Flasche.8 EL Zitronensaft
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 Pr Zucker
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.8 EL Olivenöl
  • Illustration von Rucola-Salatblättern.50 g Rucola
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.1 Bd Petersilie
  • Illustration eines halbierten roten Apfels.2 Äpfel

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Linsen gut waschen und mit dem Wasser in eine Topf geben. Aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl unterschlagen.
  • Rucola und Petersilie grob hacken.
  • Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen ­lassen.
  • Äpfel grob raspeln.
  • Linsen, Petersilie, Rucola und ­Apfelraspel mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat anrichten und mit den Toast-Würfeln bestreuen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 451.6kcal | Kohlenhydrate: 44.5g | Protein: 15.2g | Fett: 22g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen