Viel zu selten essen wir Linsen. Dabei sind sie so ungemein schmackhaft, gesund und vielseitig. Der richtige Schwabe kennt natürlich Linsen mit Spätzle und Saiten, aber darüber hinaus? Nicht nur als vegetarische Bolognese, auch in einem Salat machen Linsen eine gute Figur. Und das kann man wörtlich nehmen. Hier mit Rucola und Apfel.
Zubereitung
- Linsen gut waschen und mit dem Wasser in eine Topf geben. Aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl unterschlagen.
- Rucola und Petersilie grob hacken.
- Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Äpfel grob raspeln.
- Linsen, Petersilie, Rucola und Apfelraspel mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat anrichten und mit den Toast-Würfeln bestreuen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 451.6kcal | Kohlenhydrate: 44.5g | Protein: 15.2g | Fett: 22g
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