Möhren-Quinoa-Salat
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Zubereitung Schritt für Schritt
Vorbereitung
- 100 g Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten ( ohne Fett). 200 g Quinoa, 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist). Quinoa und Mandeln abkühlen lassen.
Zubereitung
- 1 EL Tahina, 2 EL Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Knoblauchzehe dazu pressen.
- 50 g Rosinen ebenfalls in die Schüssel geben. Von 1 Bd Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und dazugeben.
- 200 g Möhren grob raspeln und ebenfalls zum Dressing geben.
- 2 Chicorée längs halbieren und mit einem Gemüsemesser den Strunk herausschneiden. Anschließend in schmale Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
- Die abgekühlten Mandeln grob hacken und ebenfalls dazugeben. Den abgekühlten Quinoa mit einer Gabel auflockern und dann zum Rest in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
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