Arbeitszeit 34 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten

Möhren-Quinoa-Salat

Möhren-Quinoa-Salat quinoa-salat orientalisch quinoa-salat orientalisch
Quinoa hat einfach super viele Vorteile und dieses Wissen ist nicht neu, wie man sich beim Alternativnamen Inkareis schon denken kann. Das mit Amaranth verwandte Pseudogetreide ist ein wunderbarer Eiweißlieferant und in den verschiedensten Gerichten kombinierbar. Mit Möhren, Chicorée und Rosinen auf jeden Fall ein Leckerbissen.
Noch keine Bewertung
Arbeitszeit 34 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Mandeln.100 g Mandeln ganz
  • Illustration einer Schale gefüllt mit Quinoa Samen.200 g Quinoa
  • Illustration eines Glases mit Tahina-Sesam-Paste.1 EL Tahina
  • Illustration einer Limonade Flasche.2 EL Zitronensaft
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.6 EL Olivenöl
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von getrockneten Rosinen.50 g Rosinen
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.1 Bd Petersilie
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.200 g Möhren
  • Illustration eines Chicorée-Salats.2 Chicorée
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Rezept mit Piktogrammen

Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.

Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:

 👉 👈

Anzeige Einstellungen:

🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Vorbereitung

  • Illustration von Mandeln. 100 g Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten ( ohne Fett).
    Illustration einer Schale gefüllt mit Quinoa Samen. 200 g Quinoa, Illustration mehrerer blauer Wassertropfen. 400 ml Wasser und Illustration eines Salzstreuers. 1 TL Salz in einen Topf geben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist).
    Illustration einer Schale gefüllt mit Quinoa Samen. Quinoa und Illustration von Mandeln. Mandeln abkühlen lassen.

Zubereitung

  • Illustration eines Glases mit Tahina-Sesam-Paste. 1 EL Tahina, Illustration einer Limonade Flasche. 2 EL Zitronensaft und Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen. 6 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Illustration eines Salzstreuers. Salz und Illustration einer Pfeffermühle. Pfeffer abschmecken.
    Illustration von Knoblauchknollen. 1 Knoblauchzehe dazu pressen.
  • Illustration von getrockneten Rosinen. 50 g Rosinen ebenfalls in die Schüssel geben.
    Von Illustration von grünen Petersilienzweigen. 1 Bd Petersilie die Blätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und dazugeben.
  • 200 g Möhren grob raspeln und ebenfalls zum Dressing geben.
  • 2 Chicorée längs halbieren und mit einem Gemüsemesser den Strunk herausschneiden.
    Anschließend in schmale Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
  • Die abgekühlten Mandeln grob hacken und ebenfalls dazugeben.
    Den abgekühlten Quinoa mit einer Gabel auflockern und dann zum Rest in die Schüssel geben.
    Alles gut miteinander vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 651.1kcal | Kohlenhydrate: 65.4g | Protein: 17.4g | Fett: 39.3g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen