Orientalisch frisch

Bulgursalat mit Tomaten und Gurken

Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Dieser einfache Bulgursalat mit Tomaten und Gurken vereint frische Kräuter und orientalische Gewürze zu einem köstlichen Salat für jede Gelegenheit.

Zutaten

Portionen   10
  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 1 Schalotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 Bl Minze
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

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Zubereitung 

  • Bulgur waschen und in einen Topf geben.
  • Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
  • Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
  • Schalotten in Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Kräuter fein hacken.
  • Tomaten entkernen und klein schneiden.
  • Gurke schälen und würfeln.
  • Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
  • Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 150g | Kalorien: 162kcal | Kohlenhydrate: 18.7g | Protein: 3.6g | Fett: 7.4g
bulgursalat mit tomaten und gurken

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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