Ob zu Mittag- oder Abendessen, als Beilage zum Grillabend oder als Beteiligung zum Salatbuffet – dieser Salat passt zu vielen Anlässen. Viele verschiedene Zutaten bringen eine frische Kombination verschiedenster Aromen in den Salat und das geröstete Ciabatta-Brot bringt den Knuspereffekt dazu.
Zubereitung
- 1 Ciabatta vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rundherum goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit 1 Gurke, 3 Paprikas und 500 g Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 1 Römersalat und 200 g Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Knoblauchzehen fein würfeln.
- Die Blätter von 1 Bund Petersilie und 1 Bund Basilikum hacken.
- 8 EL Balsamico, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
- 8 EL Olivenöl darunter schlagen.
- Dann die Kräuter, den Knoblauch und 2 EL Kapern unterrühren.
- Nun die Salate, das Gemüse und 100 g entsteinte Oliven mit der Soße vermengen und am Ende das geröstete Brot unterheben.
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Das Brot gegebenenfalls zum Salat dazu stellen, so weicht es nicht durch.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 396kcal | Kohlenhydrate: 39.8g | Protein: 7.7g | Fett: 23.9g
Nützliche Küchenutensilien
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