Italienischer Brotsalat (Brotsalat mit Rucola und Tomate) italienischer brotsalat mit rucola italienischer brotsalat mit rucola, brotsalat mit rucola
Ob zu Mittag- oder Abendessen, als Beilage zum Grillabend oder als Beteiligung zum Salatbuffet – dieser Salat passt zu vielen Anlässen. Viele verschiedene Zutaten bringen eine frische Kombination verschiedenster Aromen in den Salat und das geröstete Ciabatta-Brot bringt den Knuspereffekt dazu.

Zutaten

Portionen   8
  • 1 Brot Ciabatta, vom Vortag
  • 12 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 3 Paprikas
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd Frühlingszwiebel
  • 1 Romana-/Römersalat
  • 200 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd Basilikum
  • 1 Bd Petersilie
  • 8 EL Balsamico
  • 2 EL Kapern
  • 100 g Oliven entsteint
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Noch keine Bewertung
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 1 Ciabatta vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rundherum goldbraun rösten.
  • In der Zwischenzeit 1 Gurke, 3 Paprikas und 500 g Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 1 Römersalat und 200 g Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen fein würfeln.
  • Die Blätter von 1 Bund Petersilie und 1 Bund Basilikum hacken.
  • 8 EL Balsamico, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  • 8 EL Olivenöl darunter schlagen.
  • Dann die Kräuter, den Knoblauch und 2 EL Kapern unterrühren.
  • Nun die Salate, das Gemüse und 100 g entsteinte Oliven mit der Soße vermengen und am Ende das geröstete Brot unterheben.

Meine Tipps für Dich

Das Brot gegebenenfalls zum Salat dazu stellen, so weicht es nicht durch.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 396kcal | Kohlenhydrate: 39.8g | Protein: 7.7g | Fett: 23.9g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen