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Nährwertkennzeichnung
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Portionen
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Normal
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Bulgursalat mit Tomaten und Gurken - Orientalisches Rezept
Portionen
10
Kalorien
162
kcal
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Ziehzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
200
g
Bulgur
▢
400
ml
Wasser
▢
2
TL
Gemüsebrühe
,
gekörnte
▢
1
Schalotte
▢
2
Frühlingszwiebeln
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
Bund
Petersilie
▢
20
Bl
Minze
▢
4
Tomaten
▢
1
Salatgurke
▢
5
EL
Olivenöl
▢
5
EL
Zitronensaft
▢
1
EL
Ras el Hanout
▢
1
TL
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
Bulgur waschen und in einen Topf geben.
Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
Schalotten in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Kräuter fein hacken.
Tomaten entkernen und klein schneiden.
Gurke schälen und würfeln.
Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.