Was fällt vielen als erstes ein, wenn man fragt, was typisch griechisches Essen ist? Tsatsiki ist mit Sicherheit dabei, denn der auf griechischem Joghurt (hoher Fettanteil von 10%) basierende Dip vereint sich mit aromatischem Olivenöl zu einem griechischen Must-have. Gurke für den Frischekick darf natürlich auch nicht fehlen und natürlich kommen auch alle Knoblauch-Liebhaber auf ihre Kosten. Ob auf´s Brot, zum Grillen, oder zu anderen Fleisch-Gerichten, Tsatsiki ist ein wahrer Alles-Könner.
Zubereitung
- 1 Gurke mit dem Sparschäler schälen, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Gurke mit der Küchenreibe reiben. Danach mit Hilfe eines Geschirrtuchs das Wasser auspressen.
- 500 g griechischen Joghurt und die Gurkenraspel in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Von 2 Stg Dill die zarten Dill-Fähnchen zupfen und kleinhacken, dann ebenfalls zum Joghurt geben.
- 2 Knoblauchzehen hineinpressen, sowie 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL Zucker dazugeben.
- Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 200g | Kalorien: 249.5kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 6.6g | Fett: 19.6g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen