Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 0 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Ein Teller mit frischem Tsatsiki, garniert mit Gurkenscheiben und grünem Salat, serviert mit Sesam-Fladenbrotstreifen. Im Hintergrund ist ein gefülltes Fladenbrot mit Tomaten und Tsatsiki zu sehen.
Was fällt vielen als erstes ein, wenn man fragt, was typisch griechisches Essen ist? Tsatsiki ist mit Sicherheit dabei, denn der auf griechischem Joghurt (hoher Fettanteil von 10%) basierende Dip vereint sich mit aromatischem Olivenöl zu einem griechischen Must-have. Gurke für den Frischekick darf natürlich auch nicht fehlen und natürlich kommen auch alle Knoblauch-Liebhaber auf ihre Kosten. Ob auf´s Brot, zum Grillen, oder zu anderen Fleisch-Gerichten, Tsatsiki ist ein wahrer Alles-Könner.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Salatgurke
  • 500 g Joghurt griechisch, 10%
  • 2 Stg Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • 1 Gurke mit dem Sparschäler schälen, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Gurke mit der Küchenreibe reiben.
    Danach mit Hilfe eines Geschirrtuchs das Wasser auspressen.
  • 500 g griechischen Joghurt und die Gurkenraspel in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Von 2 Stg Dill die zarten Dill-Fähnchen zupfen und kleinhacken, dann ebenfalls zum Joghurt geben.
  • 2 Knoblauchzehen hineinpressen, sowie 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL Zucker dazugeben.
  • Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 200g | Kalorien: 249.5kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 6.6g | Fett: 19.6g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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