So schnell wie diese Soße fertig ist, hast du nicht einmal den Gasgrill angeheizt – von Holzkohle wollen wir erst gar nicht sprechen. Ne, Spaß beiseite. Hast du ziemlich kurzfristig Lust auf ein saftiges Steak, welches du zufälligerweise schon zu Hause hast, aber keinerlei Grillsoße zur Hand? Es ist Sonntag und alle Läden haben geschlossen? Kein Problem: Denn die Zutaten für diese schnelle Aioli hat normalerweise fast jeder immer zu Hause. Mayonnaise und Co. gehören normalerweise zu den Dingen, die einem auch mal – oder auch mal öfter – total misslingen. Das Öl etwas zu schnell dazu gekippt und da war sie, die Emulsion… die kommt dann nie wieder! Mit diesem Zauberstab-Trick passiert dir das nicht, das verspreche ich dir. Du musst dich nur an das Rezept halten und innerhalb der nächsten 5-10 Minuten steht die Soße auf dem Tisch.
Zubereitung
Achtung: Milch und Öl müssen unbedingt dieselbe Temperatur haben! Sonst wird es nicht fest
- 100 ml Milch, 200 ml Öl, 2 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
- Mit einem (ausgeschalteten) Stabmixer in das Gefäß eintauchen. Bis zum Boden!
- Das Gerät einschalten und von unten nach oben ziehen.
- Wieder nach unten tauchen und nach oben ziehen.
- 3-4 mal wiederholen.
- Fertig!
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Naja, obwohl GENAU so gemacht, wurde es nicht fest.
Geschmacklich war es auch nicht so wie vorgestellt.
Werde mal ein Rezept mit Ei probieren, auch wenn mich das ein wenig verunsichert.
Hallo lieber Sascha,
vielen Dank für dein Feedback. Bei uns hat es so immer wunderbar funktioniert. Vielleicht liegt es an der Geschwindigkeit des Mixers – diesen musst du auf volle Pulle einstellen…
Falls du noch ein Rezept mit Ei suchst, wirst du hier fündig. Wenn du da ein frisches Bio-Ei direkt vom Bauern verwendest, solltest du dir keine Sorgen zwecks Salmonellen etc. machen müssen.
Viele Grüße
Jens
Ja, ich liebe das Zeug auch 😉 Wirklich lecker!
Gruß Tom