Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

So schnell wie diese Soße fertig ist, hast du nicht einmal den Gasgrill angeheizt – von Holzkohle wollen wir erst gar nicht sprechen. Ne, Spaß beiseite. Hast du ziemlich kurzfristig Lust auf ein saftiges Steak, welches du zufälligerweise schon zu Hause hast, aber keinerlei Grillsoße zur Hand? Es ist Sonntag und alle Läden haben geschlossen? Kein Problem: Denn die Zutaten für diese schnelle Aioli hat normalerweise fast jeder immer zu Hause. Mayonnaise und Co. gehören normalerweise zu den Dingen, die einem auch mal – oder auch mal öfter – total misslingen. Das Öl etwas zu schnell dazu gekippt und da war sie, die Emulsion… die kommt dann nie wieder! Mit diesem Zauberstab-Trick passiert dir das nicht, das verspreche ich dir. Du musst dich nur an das Rezept halten und innerhalb der nächsten 5-10 Minuten steht die Soße auf dem Tisch.

Aioli ohne Ei
Cremige Aioli, zubereitet aus Knoblauch, Sonnenblumenöl und Milch für eine samtige Konsistenz – ganz ohne Ei. Perfekt als Dip für Gemüse, Brot oder zu gegrilltem Fleisch, bietet sie einen intensiven Geschmack und ist einfach zuzubereiten!

Zutaten

Portionen   8
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Öl bspw. Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
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Zubereitung 

Achtung: Milch und Öl müssen unbedingt dieselbe Temperatur haben! Sonst wird es nicht fest

  • 100 ml Milch, 200 ml Öl, 2 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit einem (ausgeschalteten) Stabmixer in das Gefäß eintauchen. Bis zum Boden!
  • Das Gerät einschalten und von unten nach oben ziehen.
  • Wieder nach unten tauchen und nach oben ziehen.
  • 3-4 mal wiederholen.
  • Fertig!

Nährwerte pro Portion

Portion: 40g | Kalorien: 217.3kcal | Kohlenhydrate: 0.9g | Protein: 0.5g | Fett: 23.5g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (3)

  1. 2 Sterne
    Naja, obwohl GENAU so gemacht, wurde es nicht fest.
    Geschmacklich war es auch nicht so wie vorgestellt.
    Werde mal ein Rezept mit Ei probieren, auch wenn mich das ein wenig verunsichert.

    1. Hallo lieber Sascha,

      vielen Dank für dein Feedback. Bei uns hat es so immer wunderbar funktioniert. Vielleicht liegt es an der Geschwindigkeit des Mixers – diesen musst du auf volle Pulle einstellen…
      Falls du noch ein Rezept mit Ei suchst, wirst du hier fündig. Wenn du da ein frisches Bio-Ei direkt vom Bauern verwendest, solltest du dir keine Sorgen zwecks Salmonellen etc. machen müssen.

      Viele Grüße
      Jens

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