Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Dem schlechten Wetter trotzend kommt hier nun das Rezept für etwas, das dem Ganzen entgegenwirkt und etwas mediterrane Stimmung zwischen die Regenwolken zaubert. Jeder kennt es, nicht jeder mag es. So geht es vielen Produkten, die Unmengen an Knoblauch enthalten. Aber, hey! – Ich stinke gerne. Und es soll ja auch gesund sein. Keine Schnaken die einen Nerven, keine Anti-Gourmets, die neben einem Platz nehmen, eigentlich nur Vorteile. Und schmecken tut es auch! Ailoi – eine Creme, die zu fast allem passt. Ob zu Fleisch oder Gemüse, zu Pommes oder Chips – gerade in der Grillsaison perfekt als Dip. Und das Beste ist, dass sie im Handumdrehen fertig ist. Keine 5 Minuten und man kann seine Gäste damit begeistern.

Aioli ohne Ei

Aioli ohne Ei
So schnell wie diese Soße fertig ist, hast du nicht einmal den Gasgrill angeheizt – von Holzkohle wollen wir erst gar nicht sprechen. Ne, Spaß beiseite. Hast du ziemlich kurzfristig Lust auf ein saftiges Steak, welches du zufälligerweise schon zu Hause hast, aber keinerlei Grillsoße zur Hand? Es ist Sonntag und alle Läden haben geschlossen? Kein Problem: Denn die Zutaten für diese schnelle Aioli hat normalerweise fast jeder immer zu Hause. Mayonnaise und Co. gehören normalerweise zu den Dingen, die einem auch mal – oder auch mal öfter – total misslingen. Das Öl etwas zu schnell dazu gekippt und da war sie, die Emulsion… die kommt dann nie wieder! Mit diesem Zauberstabtrick passiert dir das nicht, das verspreche ich dir. Du musst dich nur an das Rezept halten und innerhalb der nächsten 5-10 Minuten steht die Soße auf dem Tisch.
4 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

Portionen   8
  • Illustration einer Milchpackung.100 ml Milch
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.200 ml Öl bspw. Sonnenblumenöl
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration einer Limonade Flasche.2 TL Zitronensaft

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Achtung: Milch und Öl müssen unbedingt dieselbe Temperatur haben! Sonst wird es nicht fest

  • 100 ml Milch, 200 ml Öl, 2 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit einem (ausgeschalteten) Stabmixer in das Gefäß eintauchen. Bis zum Boden!
  • Das Gerät einschalten und von unten nach oben ziehen.
  • Wieder nach unten tauchen und nach oben ziehen.
  • 3-4 mal wiederholen.
  • Fertig!

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Nährwerte pro Portion

Portion: 40g | Kalorien: 217.3kcal | Kohlenhydrate: 0.9g | Protein: 0.5g | Fett: 23.5g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (3)

  1. 2 Sterne
    Naja, obwohl GENAU so gemacht, wurde es nicht fest.
    Geschmacklich war es auch nicht so wie vorgestellt.
    Werde mal ein Rezept mit Ei probieren, auch wenn mich das ein wenig verunsichert.

    1. Hallo lieber Sascha,

      vielen Dank für dein Feedback. Bei uns hat es so immer wunderbar funktioniert. Vielleicht liegt es an der Geschwindigkeit des Mixers – diesen musst du auf volle Pulle einstellen…
      Falls du noch ein Rezept mit Ei suchst, wirst du hier fündig. Wenn du da ein frisches Bio-Ei direkt vom Bauern verwendest, solltest du dir keine Sorgen zwecks Salmonellen etc. machen müssen.

      Viele Grüße
      Jens

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