Grüner Spargel ist nicht nur sehr gesund, sondern eignet sich auch bestens als Salat. Und hier ist es jedem selbst überlassen, wie knackig er seinen Spargel möchte, deswegen in der Garzeit gerne variieren, grünen Spargel kann man theoretisch sogar auch komplett roh essen. Ich persönlich mag ihn etwas mehr durchgegart, dabei verliert er zwar etwas seine grüne Farbe, aber bekommt leckeres Röstaroma. Und der Parmesan am Schluss rundet alles nochmals ab.
Zubereitung
- 750 g grünen Spargel in Stücke schneiden.
- 2 Schalotten fein würfeln.
- In einer Pfanne Fett erhitzen und den Spargel darin unter Wenden 10 Minuten anbraten.
- Anschließend die Schalotten ca. 5 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit 100 g Parmesan fein raspeln.
- 4 EL Weißweinessig, 2 EL Honig und 1 TL Senf verrühren.
- Dann 250 g TK-Erbsen, 100 ml Wasser, 1 Prise(n) Salz sowie die Essig-Honig-Mischung zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5-10 Minuten zugedeckt köcheln – wenn der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, das restliche Wasser verdunsten lassen.
- Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
- Dazu passt ein frisches Baguette!
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Nährwerte pro Portion
Portion: 320g | Kalorien: 212kcal | Kohlenhydrate: 16.4g | Protein: 17.4g | Fett: 7.8g
Nützliche Küchenutensilien
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