Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Lauwarmer Spargelsalat
Grüner Spargel ist nicht nur sehr gesund, sondern eignet sich auch bestens als Salat. Und hier ist es jedem selbst überlassen, wie knackig er seinen Spargel möchte, deswegen in der Garzeit gerne variieren, grünen Spargel kann man theoretisch sogar auch komplett roh essen. Ich persönlich mag ihn etwas mehr durchgegart, dabei verliert er zwar etwas seine grüne Farbe, aber bekommt leckeres Röstaroma. Und der Parmesan am Schluss rundet alles nochmals ab.

Zutaten

Portionen   4
  • 750 g Spargel, grüner
  • 2 Schalotten
  • 100 g Parmesan
  • 4 EL Essig Weißwein
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 250 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
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Zubereitung 

  • 750 g grünen Spargel in Stücke schneiden.
  • 2 Schalotten fein würfeln.
  • In einer Pfanne Fett erhitzen und den Spargel darin unter Wenden 10 Minuten anbraten.
  • Anschließend die Schalotten ca. 5 Minuten mitbraten.
  • In der Zwischenzeit 100 g Parmesan fein raspeln.
  • 4 EL Weißweinessig, 2 EL Honig und 1 TL Senf verrühren.
  • Dann 250 g TK-Erbsen, 100 ml Wasser, 1 Prise(n) Salz sowie die Essig-Honig-Mischung zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5-10 Minuten zugedeckt köcheln – wenn der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, das restliche Wasser verdunsten lassen.
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
  • Dazu passt ein frisches Baguette!

Nährwerte pro Portion

Portion: 320g | Kalorien: 212kcal | Kohlenhydrate: 16.4g | Protein: 17.4g | Fett: 7.8g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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