Wintersalat mit Speck-Champignons
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Zubereitung Schritt für Schritt
- 300 g Feldsalat putzen und waschen.
- 100 g Frühstücksspeck in Stücke schneiden und direkt in eine kalte Pfanne geben. Etwas Öl zum gewürfelten Speck in die Pfanne geben, langsam erhitzen und den Speck somit sachte auslassen. Auslassen bedeutet: Das Fett des Specks schmilzt und der Fleischanteil brät darin knusprig.
- 200 g Champignons in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln fein würfeln. Beides in einer großen Schüssel zwischenlagern.
Sobald der Speck ausgelassen ist
- Champignonscheiben und Zwiebelwürfel in die Pfanne zum Speck geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in dieselbe große Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Dressing rühren.
- Speck – Zwiebel – Pilz – Gemisch und Feldsalat zum Dressing in die Schüssel geben. Mit Salatbesteck gut miteinander vermengen.
- Tipp: Dazu passt ein gutes Brot.
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