Arbeitszeit 29 Minuten
Garzeit 17 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 29 Minuten

Wintersalat mit Speck-Champignons

Wintersalat mit Speck-Champignons
Wintersalat, Feldsalat oder Ackersalat (auch Vogerlsalat, Nüsslisalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen, Sonnewirbele und Rapunzel genannt) – In jedem Fall harmoniert er besonders gut mit Speck und in unserem Fall auch noch wunderbar mit gebratenen Champignons. Dazu ein frisches Baguette oder Brötchen und die gesunde Hauptspeise steht auf dem Tisch. Wusstest du, dass Feldsalat fast so viel Vitamin C hat wie eine Orange?
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Arbeitszeit 29 Minuten
Garzeit 17 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 29 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Feldsalatblättern300 g Feldsalat
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.100 g Speck Frühstücksspeck
  • Illustration von geschnittenen Champignons.200 g Champignons
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.4 EL Olivenöl
  • Illustration einer Flasche Balsamico-Essig.3 EL Balsamico
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Illustration von Feldsalatblättern 300 g Feldsalat putzen und waschen.
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken. 100 g Frühstücksspeck in Stücke schneiden und direkt in eine kalte Pfanne geben.
    Illustration von Öl in einer Karaffe. Etwas Öl Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken. zum gewürfelten Speck in die Pfanne geben, langsam erhitzen und Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken. den Speck somit sachte auslassen.
    Auslassen bedeutet: Das Fett des Specks schmilzt und der Fleischanteil brät darin knusprig.
  • Illustration von geschnittenen Champignons. 200 g Champignons in Scheiben schneiden, Illustration einer Gemüsezwiebel. 2 Zwiebeln fein würfeln.
    Beides in einer großen Schüssel zwischenlagern.

Sobald der Speck ausgelassen ist

  • Champignonscheiben und Zwiebelwürfel in die Pfanne zum Speck geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in dieselbe große Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Dressing rühren.
  • SpeckZwiebelPilzGemisch und Feldsalat zum Dressing in die Schüssel geben. Mit Salatbesteck gut miteinander vermengen.
  • Tipp: Dazu passt ein gutes Brot.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 200g | Kalorien: 254.8kcal | Kohlenhydrate: 5.4g | Protein: 7g | Fett: 20.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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