Wintersalat, Feldsalat oder Ackersalat (auch Vogerlsalat, Nüsslisalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen, Sonnewirbele und Rapunzel genannt) – In jedem Fall harmoniert er besonders gut mit Speck und in unserem Fall auch noch wunderbar mit gebratenen Champignons. Dazu ein frisches Baguette oder Brötchen und die gesunde Hauptspeise steht auf dem Tisch. Wusstest du, dass Feldsalat fast so viel Vitamin C hat wie eine Orange?
Zubereitung
- 300 g Feldsalat putzen und waschen.
- 100 g Frühstücksspeck in Stücke schneiden und direkt in eine kalte Pfanne geben. Etwas Öl zum gewürfelten Speck in die Pfanne geben, langsam erhitzen und den Speck somit sachte auslassen. Auslassen bedeutet: Das Fett des Specks schmilzt und der Fleischanteil brät darin knusprig.
- 200 g Champignons in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln fein würfeln. Beides in einer großen Schüssel zwischenlagern.
Sobald der Speck ausgelassen ist
- Champignonscheiben und Zwiebelwürfel in die Pfanne zum Speck geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in dieselbe große Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Dressing rühren.
- Speck – Zwiebel – Pilz – Gemisch und Feldsalat zum Dressing in die Schüssel geben. Mit Salatbesteck gut miteinander vermengen.
- Tipp: Dazu passt ein gutes Brot.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 200g | Kalorien: 254.8kcal | Kohlenhydrate: 5.4g | Protein: 7g | Fett: 20.5g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen