Arbeitszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Thunfischsalat mit Mais Erbsen und Salsa
So etwas erwartet man jetzt von einem Hobby-Koch, der normalerweise ALLES selber macht nicht, gell? Doch ich muss etwas beichten. Wir essen zum Vesper schon mal sehr gerne irgendwelche Fischdosen mit Tomatensoße etc. Dazu ein selbstgebackenes Baguette um das Gewissen wieder aufzupolieren 😉 herrlich! Meine Schwester schwört beispielsweise auf diesen Thunfischsalat von Sa*p*q**t, der leider verhältnismäßig teuer ist. Als wir dann mal bei meinen Eltern zum Vesper eingeladen waren, überraschte meine Mama sie mit diesem Salat. Allerdings “selbstgemacht” und wesentlich günstiger. Beim “Nachbauen” hatte sie der Einfachheit halber auf Konserven zurückgegriffen, die im selben Supermarkt zwei Regale weiter weg standen. In Summe mindestens genauso gut wie das Original und in nur unwesentlich längerer Zeit zubereitet, als die Dose des “Originals” geöffnet wäre…. Bitteschön – Wenn es mal schnell gehen muss eine wirklich gute Alternative auf dem Brotzeit-Tisch. Viel Spaß damit!

Zutaten

Portionen   6
  • 1 Do Thunfisch naturbelassen
  • 1 GL Pusztasalat
  • 1 Do Mais-Erbsen-Paprika-Mischung
  • 1 Paprika rote
  • 250 g Salsa
  • Salz
  • Pfeffer
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 150 g Thunfisch, 190 g Pusztasalat und 280 g Mais-Erbsen-Paprika-Mischung abtropfen lassen.
  • 1 rote Paprika klein würfeln.
  • Thunfisch, Pusztasalat, Mais-Erbsen-Paprika-Mischung und frische Paprika mischen.
  • 250 g Salsa- oder Schaschlik-Soße darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 320g | Kalorien: 338kcal | Kohlenhydrate: 63.6g | Protein: 13.1g | Fett: 1.7g

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen