Gerade ist die perfekte Zeit, um zwei leckere, saisonale und oben drauf super gesunde Gemüsesorten zu kombinieren: Rhabarber und Spargel. Rhabarber schmeckt nämlich nicht nur lecker in Süßspeisen und Kuchen, sondern eignet sich mit seiner Säure auch wunderbar für ein Chutney. Dieses zusammen serviert mit Spargel und obendrauf Feta – eine klasse Kombination.
Zubereitung
Für das Rhabarber-Chutney
- 2 Schalotten fein würfeln. 1/2 Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. 300 g Rhabarber klein schneiden.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Chilis, Rhabarber darin 5 – 10 Minuten andünsten.
- Nun 60 g Honig einrühren und mit 75 ml Weißweinessig ablöschen. 1 EL Senfkörner hinzufügen. Dann kurz aufkochen und 30 – 35 Minuten offen bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den gebratenen Spargel
- 1500 g weißen Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 10 – 15 Minuten unter Wenden braten.
Für den gegrillten Feta
- Den Backofen-Grill vorheizen.
- 200 g Feta in eine flache Auflaufform bröckeln und mit 1 EL Öl beträufeln. Dann 5 – 10 Minuten unter dem heißen Backofen-Grill grillen.
- Danach mit 4 TL Kerbel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Servieren
- Den gegrillten Feta auf dem Spargel verteilen und mit dem Chutney servieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 500g | Kalorien: 385.3kcal | Kohlenhydrate: 25.4g | Protein: 17.2g | Fett: 21.6g
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