Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney
Rezept mit Piktogrammen
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Zubereitung Schritt für Schritt
Für das Rhabarber-Chutney
- 2 Schalotten fein würfeln. 1/2 Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. 300 g Rhabarber klein schneiden.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Chilis, Rhabarber darin 5 – 10 Minuten andünsten.
- Nun 60 g Honig einrühren und mit 75 ml Weißweinessig ablöschen. 1 EL Senfkörner hinzufügen. Dann kurz aufkochen und 30 – 35 Minuten offen bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den gebratenen Spargel
- 1500 g weißen Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 10 – 15 Minuten unter Wenden braten.
Für den gegrillten Feta
- Den Backofen-Grill vorheizen.
- 200 g Feta in eine flache Auflaufform bröckeln und mit 1 EL Öl beträufeln. Dann 5 – 10 Minuten unter dem heißen Backofen-Grill grillen.
- Danach mit 4 TL Kerbel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Servieren
- Den gegrillten Feta auf dem Spargel verteilen und mit dem Chutney servieren.
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