Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney

Arbeitszeit 51 Minuten
Garzeit 1 Stunde 3 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 24 Minuten

Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney

Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney
Gerade ist die perfekte Zeit, um zwei leckere, saisonale und oben drauf super gesunde Gemüsesorten zu kombinieren: Rhabarber und Spargel. Rhabarber schmeckt nämlich nicht nur lecker in Süßspeisen und Kuchen, sondern eignet sich mit seiner Säure auch wunderbar für ein Chutney. Dieses zusammen serviert mit Spargel und obendrauf Feta – eine klasse Kombination.
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Arbeitszeit 51 Minuten
Garzeit 1 Stunde 3 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 24 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Rhabarber-Chutney

  • Illustration von drei Schalotten.2 Schalotten
  • Illustration von zwei roten Chilischoten.½ Chili rote
  • Illustration von Rhabarber mit grünen Blättern und roten Stielen.300 g Rhabarber
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.1 EL Öl
  • Illustration eines Honiglöffels mit Bienenwaben.60 g Honig flüssig
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.75 ml Essig Weißwein
  • Illustration eines Löffels mit Senfkörnern.1 EL Senfkörner
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Gebratener Spargel

  • Illustration von weißen Spargelstangen.1500 g Spargel, weißer
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.2 EL Öl
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.1 EL Butter

Gegrillter Feta

Nützliche Küchenutensilien

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Für das Rhabarber-Chutney

  • Illustration von drei Schalotten. 2 Schalotten fein würfeln.
    Illustration von zwei roten Chilischoten. 1/2 Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
    Illustration von Rhabarber mit grünen Blättern und roten Stielen. 300 g Rhabarber klein schneiden.
  • Illustration von Öl in einer Karaffe. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Illustration von drei Schalotten. die Schalotten, Illustration von zwei roten Chilischoten. Chilis, Illustration von Rhabarber mit grünen Blättern und roten Stielen. Rhabarber darin 5 – 10 Minuten andünsten.
  • Nun Illustration eines Honiglöffels mit Bienenwaben. 60 g Honig einrühren und mit Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig. 75 ml Weißweinessig ablöschen.
    Illustration eines Löffels mit Senfkörnern. 1 EL Senfkörner hinzufügen.
    Dann kurz aufkochen und 30 – 35 Minuten offen bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    Danach mit Illustration eines Salzstreuers. Salz und Illustration einer Pfeffermühle. Pfeffer abschmecken.

Für den gebratenen Spargel

  • 1500 g weißen Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 10 – 15 Minuten unter Wenden braten.

Für den gegrillten Feta

  • Den Backofen-Grill vorheizen.
  • 200 g Feta in eine flache Auflaufform bröckeln und mit 1 EL Öl beträufeln.
    Dann 5 – 10 Minuten unter dem heißen Backofen-Grill grillen.
  • Danach mit 4 TL Kerbel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Servieren

  • Den gegrillten Feta auf dem Spargel verteilen und mit dem Chutney servieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 500g | Kalorien: 385.3kcal | Kohlenhydrate: 25.4g | Protein: 17.2g | Fett: 21.6g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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