Es sind die richtig leckeren Dinge, die man viel zu selten macht, was unter anderem daran liegen mag, dass es einfach viel zu viele davon gibt 😉 Zu diesen Dingen gehören definitiv Sellerieschnitzel. Super einfach zuzubereiten und dabei durchaus gesund – vorausgesetzt man ignoriert gekonnt die Panierung 🙂 In Kombination mit knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen und zweierlei Salat gehört dieses Gericht absolut auf die “mach ich bald mal wieder Liste”.
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Kochwasser aufsetzen und gut salzen.
- 700 g Knollensellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- 1 kg Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Selleriescheiben im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 500 g Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben.
- 1 Salatgurke in dünne Scheiben hobeln und in eine zweite Schüssel geben.
- Beide Salate mit jeweils 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer, 2 EL Essig und 1 EL Olivenöl marinieren. Ziehen lassen.
- Die Selleriescheiben in insgesamt 50 g Mehl, 2 verquirlten Eiern und 100 g Paniermehl panieren.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Goldbraun gebackene Kartoffelspalten mit Sellerieschnitzel und Salat servieren.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 491.8kcal | Kohlenhydrate: 49.8g | Protein: 9.8g | Fett: 25.8g
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