Arbeitszeit 1 Stunde
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Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten und Salat

Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten und Salat
Es sind die richtig leckeren Dinge, die man viel zu selten macht, was unter anderem daran liegen mag, dass es einfach viel zu viele davon gibt 😉 Zu diesen Dingen gehören definitiv Sellerieschnitzel. Super einfach zuzubereiten und dabei durchaus gesund – vorausgesetzt man ignoriert gekonnt die Panierung 🙂 In Kombination mit knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen und zweierlei Salat gehört dieses Gericht absolut auf die “mach ich bald mal wieder Liste”.
4.3 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von Sellerieknollen mit Blättern.700 g Knollensellerie
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.1 kg Kartoffeln
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.4 EL Olivenöl
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.500 g Möhren
  • Illustration von Salatgurken.1 Salatgurke
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.4 EL Essig
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.50 g Mehl
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.100 g Semmelbrösel
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Braten

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen.
  • 700 g Knollensellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 kg Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Selleriescheiben im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 500 g Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben.
  • 1 Salatgurke in dünne Scheiben hobeln und in eine zweite Schüssel geben.
  • Beide Salate mit jeweils 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer, 2 EL Essig und 1 EL Olivenöl marinieren. Ziehen lassen.
  • Die Selleriescheiben in insgesamt 50 g Mehl, 2 verquirlten Eiern und 100 g Paniermehl panieren.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  • Goldbraun gebackene Kartoffelspalten mit Sellerieschnitzel und Salat servieren.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 491.8kcal | Kohlenhydrate: 49.8g | Protein: 9.8g | Fett: 25.8g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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