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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten und Salat
Portionen
6
Kalorien
491.8
kcal
Vorbereitung
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
700
g
Knollensellerie
▢
1
kg
Kartoffeln
▢
4
EL
Olivenöl
▢
500
g
Möhren
▢
1
Salatgurke
▢
4
EL
Essig
▢
50
g
Mehl
▢
2
Eier
▢
100
g
Semmelbrösel
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Öl
,
zum Braten
Anleitungen
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
Kochwasser aufsetzen und gut salzen.
700
g
Knollensellerie
schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
1
kg
Kartoffeln
waschen, in Spalten schneiden und mit
1
TL
Salz
,
1
Prise(n)
Pfeffer
und
2
EL
Olivenöl
in einer Schüssel mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Für
45 Minuten
im vorgeheizten Ofen backen.
Selleriescheiben im kochenden Salzwasser ca.
10 Minuten
kochen und anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
500
g
Karotten
schälen, raspeln und in eine Schüssel geben.
1
Salatgurke
in dünne Scheiben hobeln und in eine zweite Schüssel geben.
Beide Salate mit jeweils
1/2
TL
Salz
,
1
Prise(n)
Pfeffer
,
2
EL
Essig
und
1
EL
Olivenöl
marinieren. Ziehen lassen.
Die Selleriescheiben in insgesamt
50
g
Mehl
,
2
verquirlten Eiern
und
100
g
Paniermehl
panieren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca.
5 Minuten
auf jeder Seite goldbraun braten.
Goldbraun gebackene Kartoffelspalten mit Sellerieschnitzel und Salat servieren.