Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet

Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet
Das Rezept klingt ganz schön “bling-bling” und ausgefallen. Schaut man näher hin, finden darin aber ganz normale Zutaten ihren Platz. Die Kombination macht’s und manchmal muss man sich halt etwas gönnen 😉
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Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Linsen.150 g Linsen rote
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.300 g Wasser zum Kochen der Linsen
  • Illustration von grünem Spargel.800 g Spargel, grüner
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.6 EL Essig Apfel
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.2 Pr Zucker
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.6 EL Olivenöl
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln kleine oder Schalotte(n)
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration eines Schweins.600 g Schwein Filet
  • Illustration von Gnocchi-Nudeln.500 g Gnocchi
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.50 g Parmesan

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Linsen mit kaltem Wasser gut abspülen. Dann in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
  • Bei höchster Stufe aufkochen. Sobald das Wasser kocht, auf die niedrigste Stufe zurückstellen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  • Dann das Öl darunter schlagen.
  • Zwiebel fein würfeln und zur Vinaigrette geben.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und ebenfalls dazu geben.
  • Linsen abgießen und abtropfen lassen.
  • Schweinefilet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden (2-3 mm).
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Filetscheiben portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Sobald das ganze Fleisch angebraten ist, die Gnocchi in derselben Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  • Spargel hinzufügen und nochmal 5 Minuten weiter braten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles (auch Linsen) zur Vinagrette geben und durchmischen.
  • Parmesan in Späne hobeln und darüber streuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 760kcal | Kohlenhydrate: 68g | Protein: 52g | Fett: 29g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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