Arbeitszeit 41 Minuten
Garzeit 1 Stunde 9 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Kartoffelgratin mit grünem Spargel

Kartoffelgratin mit grünem Spargel spargel kartoffelauflauf spargel kartoffelauflauf, spargel-kartoffel-gratin, kartoffelauflauf mit grünem spargel, spargel kartoffelgratin
Stimmt´s oder habe ich Recht? Also meiner Meinung nach geht Kartoffelgratin einfach immer, ob als Hauptspeise oder Beilage. In diesem Fall wollte ich meinen Spargel mal wieder mit Kartoffeln servieren, aber nicht klassisch mit Salzkartoffeln, sondern eben mal anders. Da bietet sich ein Kartoffelgratin einfach an. Auf die Kartoffelscheiben den Spargel legen, eine Sahnesoße darüber gießen und zum Schluss mit Käse überbacken. Ziemlich einfach, ziemlich lecker.
5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 41 Minuten
Garzeit 1 Stunde 9 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.750 g Kartoffeln
  • Illustration von grünem Spargel.250 g Spargel, grüner
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.100 g Käse Bergkäse
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration einer Milchpackung.100 ml Milch
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.Zucker

Rezept mit Piktogrammen

Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.

Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:

 👉 👈

Anzeige Einstellungen:

🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen. 750 g Kartoffeln waschen und in einen Topf geben.
    Den Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen. die Kartoffeln so ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Währenddessen Illustration von grünem Spargel. 250 g grünen Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden und auf einem tiefen Teller zwischenlagern.
  • Illustration eines Stücks Münster Käse. 100 g Bergkäse reiben und in eine Schüssel geben.
    Illustration einer Packung Schlagsahne. 200 g Sahne und Illustration einer Milchpackung. 100 ml Milch zum Käse in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren.
    Mit Illustration eines Salzstreuers. Salz, Illustration einer Pfeffermühle. Pfeffer und Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb. Muskat würzen.
  • Kartoffeln mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und in eine weitere Schüssel geben.
    Die Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kartoffeln damit abschrecken.
  • Das Kochwasser salzen und etwas Zucker hinzugeben.
    Den Spargel 3 – 5 Minuten darin garen.
    Anschließend in einem Nudelsieb abseihen und zurück auf den tiefen Teller geben.
  • Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls abseihen und anschließend pellen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
    Eine flache Auflaufform fetten.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
    Spargel längs halbieren und auf den Kartoffeln verteilen.
    KäseSahne darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten goldbraun backen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 350g | Kalorien: 402.3kcal | Kohlenhydrate: 31.4g | Protein: 13.8g | Fett: 23.6g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen