Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Aioli klassisch

Aioli klassisch
Die einfachsten Dinge sind doch immer wieder die Besten. Öl, Ei, Knoblauch… und heraus kommt dabei ein Hauch von “Lecker”, ok und ein paar Kalorien 😉
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Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Knoblauchknollen.3 Knoblauchzehen
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration von Dijon-Senf.1 TL Senf Dijon
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.100 g Olivenöl
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 EL Zitronensaft

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Knoblauch, Ei(er) und Senf in ein hohes Mix-Gefäß geben.
  • Mit dem Pürierstab sehr fein mixen.
  • Olivenöl langsam hinzufügen und weiter mixen. Erst tröpfchenweise, dann immer mehr. Es entsteht eine cremige Emulsion.
  • Zum Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 50g | Kalorien: 284kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 2g | Fett: 29g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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