Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Hummus mit Kichererbsen
Es ist ja so: Entweder man liebt Kichererbsen, oder man hasst sie. Und wenn man sie liebt, dann liebt man definitiv auch Hummus. Ein wunderbarer Dip mit hohem Suchtpotenzial.

Zutaten

Portionen   4
  • 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • 1 Zitrone
  • 80 g Tahina
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl neutrales (bspw. Erdnussöl oder für den Geschmack: geröstetes Sesamöl)
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Die Kichererbsen in eine Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen.
  • Zitronen auspressen.
  • Kichererbsen mit Tahina, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Öl und Cumin mit dem Stabmixer pürieren.
  • So viel Kichererbsen-Flüssigkeit zugießen, damit eine cremige Paste entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen!

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 401kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 13g | Fett: 28g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen