Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen und etwas abkühlen lassen.
Sie sollten für die weitere Verarbeitung noch gut warm sein, aber nicht zu sehr, sonst zerfallen sie beim Schneiden.
Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 10 Minuten perfekt gegart!
Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln.
Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
Wasser erhitzen und Brühe einrühren.
Kartoffelwürfel mit der Brühe übergießen und darin abkühlen lassen.
Cornichons abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Gurken würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
Mayo und Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.
Kartoffeln, Cornichons und Petersilie damit mischen, die Eier unterheben.