Waffeln mit Apfelmus
Zutaten
Für das Apfelmus
- 1000 g Äpfel
- 20 g Zucker
- 200 ml Saft Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
Für den Waffelteig
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr Salz
Ansonsten
- Fett für das Waffeleisen
Nützliche Küchenutensilien
Rezept mit Piktogrammen
Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.
Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:
👉 Hier anmelden 👈
Anzeige Einstellungen:
Zubereitung Schritt für Schritt
Für das Apfelmus
- 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- 20 g Zucker in einen Topf geben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis der Zucker karamellisiert.
- Die Apfelstücke zum Zucker in den Topf geben und mit dem Kochlöffel kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
- Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben. Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
- Danach die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer pürieren und abkühlen lassen.
Für den Waffelteig
- 125 g Butter, 80 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig-weiß rühren.
- 3 Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Achtung: Jedes Ei dabei komplett in den Teig einarbeiten. Erst dann das nächste Ei unterrühren.
- Zum Schluss 200 ml Milch, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Pr Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Waffeln backen
- Das Waffeleisen aufheizen und einfetten.
- Nun jeweils ca. 2 EL vom Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander 8 goldbraune Waffeln backen.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen