Saftig & Weich

Omas Eierpfannkuchen

Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
omas eierpfannkuchen
Apfelmus selber kochen – Rezept mit Zimt und Apfelsaft
Apfelmus selber kochen? Unser einfaches Rezept mit Zimt und Apfelsaft führt dich zu einem aromatischen und schnell selbst gemachten Apfelmus!
Rezept öffnen
Probiere unbedingt mal Omas Eierpfannkuchen – Einfaches Rezept mit extra viel Ei und Milch für besonders fluffig weiche und saftige Pfannkuchen!

Zutaten

Portionen   4
  • 180 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 600 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Eier
4.6 (5 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Pfannkuchenteig zubereiten

  • In einer großen Schüssel 180 g Mehl, 60 g Zucker und 1 Prise Salz vermischen.
  • 600 ml Milch und 1 TL Vanilleextrakt hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nacheinander 6 Eier hinzufügen und unterrühren.
  • Den Pfannkuchenteig 20 Minuten ruhen lassen.

Eierkuchen backen

  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
    Mit Öl bepinseln und eine Schöpfkelle vom Eierkuchen Teig hineingeben.
    Durch schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig zu einem dünnen Fladen verteilen.
  • Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
    Dies wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Hinweise

Dazu passt perfekt ein selbst gemachtes Apfelmus!

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 411.6kcal | Kohlenhydrate: 57.1g | Protein: 18g | Fett: 11.7g
omas eierpfannkuchen

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.60 von 5 Stimmen (5 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen