einfach & schnell

Apfelmus selber kochen

Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Apfelmus selber kochen? Unser einfaches Rezept mit Zimt und Apfelsaft führt dich zu einem aromatischen und schnell selbst gemachten Apfelmus!

Zutaten

Portionen   6
  • 1 kg Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 120 ml Saft Apfel
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft

Empfohlene Produkte

Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Äpfel vorbereiten und kochen

  • 1 kg Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  • 1 EL Zucker in einem Topf langsam schmelzen, bis er karamellisiert.
    Äpfel dazu geben.
    Bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker vom Topfboden löst.
  • 120 ml Apfelsaft hinzugießen.
    Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

Apfelmus herstellen

  • Mit einem Stabmixer zu Mus pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zu Kompott stampfen.
  • Mit 1/2 TL Zimt und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Ggf. noch etwas Zucker hinzufügen.
    Abkühlen lassen.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 105kcal | Kohlenhydrate: 27.7g | Protein: 0.5g | Fett: 0.3g
apfelmus selber kochen

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen