Apfelmus selber kochen? Unser einfaches Rezept mit Zimt und Apfelsaft führt dich zu einem aromatischen und schnell selbst gemachten Apfelmus!
Zubereitung
Äpfel vorbereiten und kochen
- 1 kg Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
- 1 EL Zucker in einem Topf langsam schmelzen, bis er karamellisiert. Äpfel dazu geben. Bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker vom Topfboden löst.
- 120 ml Apfelsaft hinzugießen. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Apfelmus herstellen
- Mit einem Stabmixer zu Mus pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zu Kompott stampfen.
- Mit 1/2 TL Zimt und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Ggf. noch etwas Zucker hinzufügen. Abkühlen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 105kcal | Kohlenhydrate: 27.7g | Protein: 0.5g | Fett: 0.3g
Leser-Interaktionen