Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zucchini-Reis-Lasagne

Zucchini-Reis-Lasagne
Ob auf dem Low carb Trip, veggie, vegan, auf Knoblauch-Kur oder einfach nur verdammt viel Lust auf etwas leckeres. Mit dieser Variante der klassischen Lasagne macht man nichts falsch. Wobei sie eigentlich recht wenig mit der originalen Lasagne zu tun hat. Man könnte auch einfach “Zucchini-Reis-Auflauf” sagen, aber das klingt nicht so geil 😉
4.5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Knoblauchknollen.8 Knoblauchzehen
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.20 ml Olivenöl
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.100 g Reis Wild
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.200 ml Wasser
  • Illustration eines Salzstreuers.0,5 TL Salz
  • Illustration von geschnittenem Mozzarella-Käse.2 Pck Mozzarella à 125 g
  • Illustration von drei Schalotten.4 Schalotten
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.Zucker
  • Illustration von frischen Kräutern.Kräuter italienische, getrocknet
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.4 Zucchinis à 300-400 g

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen).
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten (5 Minuten).
  • Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
  • Mozzarella gut abtropfen lassen.
  • Schalotte schälen und klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten.
  • Tomaten und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz & Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und anschließend herunternehmen.
  • Reis unter die Tomatensoße mischen.
  • Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Eine ofenfeste Auflaufform fetten.
  • 1/3 Zucchinischeiben nebeneinander auf den Formboden legen. 1/3 der Reis-Tomaten-Mischung daraufgeben. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und Reis-Lasagne damit belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 417.4kcal | Kohlenhydrate: 34.9g | Protein: 22.3g | Fett: 20.1g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen