Tortelloni-Auflauf mit Schinken Sahne-Soße
Tortelloni gehen ja echt immer – vor allem bei den Kids. Diese Variante ist so schnell zubereitet und hat das gewisse Etwas, dass es potenziell auf die Liste der Leibgerichte wandert.
Zutaten
Portionen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- 1 Zwiebel schälen und würfeln und mit 1 EL Butter in einem Topf glasig dünsten.
- 1 Knoblauchzehe fein hacken und kurz mit dünsten.
- 1 EL Mehl hinzufügen und anschwitzen.
- Mit 1/4 l Milch und 1/8 l Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.
- 50 g Sahne hinzufügen und aufkochen.
- 100 g Schinken würfeln und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Champignons, putzen und in Scheiben schneiden.
- In einem zweiten Topf in etwas Öl kräftig anbraten.
- 1/2 Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zu den Pilzen geben und mitbraten.
- 1 Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden.
- Ebenfalls zu den Pilzen und Zucchinis geben und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 400 g Tortelloni und Soße zum Gemüse geben und vermischen.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- 60 g Käse reiben und darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen