Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Pasta mit Chorizo-Mais-Soße

Pasta mit Chorizo-Mais-Soße
Eigentlich wollte ich heute eine Mais-Speck-Soße machen, doch es war noch Chorizo vom “Tortelliniauflauf mit Chorizo” übrig. Somit wurde das Rezept kurzerhand abgewandelt und ich bereue es nicht. Pasta-Soßen gibt es ja viele und ich muss sagen, diese hier landet ganz oben auf der berühmten “Muss-ich-mal-wieder-machen-Liste”. Wie wäre es, wenn du es jetzt gleich mal nachmachst?
4.5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Wurstaufschnitt.200 g Chorizo
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration von drei roten Tomaten.4 Tomaten
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Pk Tomaten passiert, 500g
  • Illustration von Maiskolben.1 Do Mais mittel, 425ml
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Penne
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.80 g Parmesan

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 200 g Chorizo häuten und in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Zwiebel grob würfeln.
  • Chorizo-Würfel mit den Zwiebeln in einem Topf in einem Topf auslassen.
  • 1 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • 4 Tomaten in Würfel schneiden.
  • Nudelwasser aufsetzen.
  • 2 EL Tomatenmark einrühren und leicht anrösten.
  • Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Mit 500 g passierten Tomaten ablöschen.
  • Knoblauch, 1 Dose(n) Mais, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nudelwasser gut salzen sobald es kocht und 400 g Nudeln bissfest garen. Abtropfen lassen.
  • Nudeln zur Soße geben, umrühren, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 817.6kcal | Kohlenhydrate: 97.6g | Protein: 37.6g | Fett: 27.7g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (1)

  1. Pasta mit Chorizo-Mais-Soße – Ein Hauch Mexiko

    Was ist dein Favorit?

    Eigentlich wollte ich heute eine Mais-Speck-Soße machen, doch es war noch Chorizo vom “Tortelliniauflauf mit Chorizo” übrig. Somit wurde das Rezept kurzerhand abgewandelt und ich bereue es nicht. Pasta-Soßen gibt es ja viele und ich muss sagen, diese hier landet ganz oben auf der berühmten “Muss-ich-mal-wieder-machen-Liste”. Wie wäre es, wenn du es jetzt gleich mal nachmachst?

    Was ist deine favorisierte Pastasoße?
    Schreib es mir in die Kommentare!

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